В Сыктывкаре открылся центр поддержки предпринимательства в Коми
В Сыктывкаре открылся Центр поддержки предпринимательства (Фото: Комиинформ)
Региональный центр поддержки предпринимательства Республики Коми открыт сегодня в Сыктывкаре.
В Коми свои двери открыл центр, призванный оказать поддержку начинающим предпринимателям региона. На открытии этого Центра состоялась ярмарка, на которой предприниматели смогли представить свой товар, изготовленный руками.
Здесь централизовано разместились несколько организаций для помощи начинающим бизнесменам: МФЦ для бизнеса, микрокредитная компания Коми, региональный гарантийный фонд, Центр инноваций социальной сферы и общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике. Под крышей «Шондi» расположились и Центр инноваций социальной сферы Коми, гарантийный фонд РК, общественная приемная уполномоченного по защите прав предпринимателей Коми.

В Коми открыли Центр поддержки предпринимательства

В Коми открыли Центр поддержки предпринимательства
В Коми открыли Центр поддержки предпринимательства (Фото: Pro Город Сыктывкар)

Он позволит начинающим и опытным деловым людям получать все виды господдержки в режиме «единой точки входа».

В нем бизнесмены Коми смогут получить различные консультации по ведению своего дела, поучаствовать в семинарах или получить информацию о возможностях господдержки. На церемонии открытия спикер Госсовета Надежда Дорофеева пожелала, чтобы бизнесмены республики смогли получить свой «лучик Солнца» от «Шондi»: — Центру поддержки предпринимательства Республики Коми не случайно дали символическое название — «Шондi», что по коми означает – Солнце.