В Сыктывкаре снесут ветхий дом около мэрии и построят там парковку
Парковку около здания администрации Сыктывкара планируют расширить (Фото: ИА БНК)
Сегодня, 13 февраля, на брифинге после общегородской планерки руководитель Администрации МО ГО «Сыктывкар» Валерий Козлов рассказал о том, как продвигается реализация программы по сносу ветхого жилья, начало которой было положено еще в прошлом году.
Вместо запланированных к сносу 13 домов в 2017 году в столице Коми снесли только восемь. На брифинге после общегородской планерки Валерий Козлов уточнил, что контракт на снос 13 домов был заключен с подрядчиком до 31 декабря 2017 года, но реализовать планы не удалось из-за отдельных жильцов, которые вовремя из них не выехали.
На месте «деревяшки» возле мэрии Сыктывкара появится парковка
На месте «деревяшки» возле мэрии Сыктывкара появится парковка (Фото: Pro Город Сыктывкар)

Парковку около здания администрации Сыктывкара планируют расширить. Новые парковочные места могут появиться на месте ветхого дома, который был запланирован к сносу в прошлом году.

На месте «деревяшки» возле мэрии Сыктывкара появится парковка

На месте ветхого дома возле здания мэрии Сыктывкара появится автостоянка. Работы по ее обустройству городские власти планируют в рамках кампании по борьбе с нехваткой в столице Коми парковочных мест.

В 2017 году в Сыктывкаре было снесено 8 домов из 13 запланированных, оставшиеся здания будут разбирать уже в этом году. Информацию об этом сообщает ИА «БНК Коми» со ссылкой на выступление руководителя администрации города Валерия Козлова на сегодняшнем брифинге, прошедшем после общегородской планерки.