В 2020 году в Коми появится новая инфекционная больница
Новое здание детской инфекционной больницы в Чебоксарах построят в этом году (Фото: Pro Город Сыктывкар)
В Республике Коми появится новая инфекционная больница. На строительство храма медицины уйдет 200 миллионов рублей.
К строительству нового современного пристроя к инфекционному стационару Городской детской больницы №2 в Чебоксарах приступят в 2018 году. Приступить к возведению пристроя собирались еще в прошлом году, но вместо этого было решено отремонтировать старое здание детского инфекционного стационара.
В 2020 году в Коми появится новая инфекционная больница
В 2020 году в Коми появится новая инфекционная больница (Фото: Мой город Чебоксары)

Как следует из документа, Коми в 2018 году получит 200 млн рублей на государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Республиканская инфекционная больница» в Сыктывкаре площадью 19,6 тыс. кв. метров, рассчитанное на 120 коек и 70 посещений в день. Ранее министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин заявлял, что строительство больницы планируют начать уже в этом году — общий объем финансирования составляет 1,5 млрд рублей.

Правительство России выделило 200 млн рублей на реконструкцию инфекционной больницы в Коми
Правительство России выделило 200 млн рублей на реконструкцию инфекционной больницы в Коми (Фото: Комсомольская правда)
В Сыктывкаре к 2020 году будет построена новая инфекционная больница. Распоряжение об этом 8 февраля подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

200 миллионов получит Коми республиканская инфекционная больница на реконструкцию. Средства выделены на реконструкцию, а точнее, на строительство нового корпуса взамен утраченного старого.