80% безнадзорных собак в Сыктывкаре имеют хозяев
Каждая безнадзорная собака обходится бюджету столицы Коми в пять тысяч рублей (Фото: Комиинформ)
Все вопросы, которые поступали и обсуждались на прямой линии можно разделить на три блока: как бороться с бездомными собаками, как поступить с домашними и приструнить их хозяев и куда обращаться в случае, если, несмотря на обращения и отчеты об отлове, собак меньше не становится.
В качестве экспертов выступили начальник отделения организации деятельности участковых республиканского МВД Александр Пантелеев, прокурор отдела Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Коми Игорь Спиридонов, замначальника Управления ЖКХ Сыктывкара Аркадий Горбицкий, а также члены Общественного совета при МВД Вера Самсонова, Анатолий Изотов и Николай Беляев. Есть и другая проблема — в том же Човью — на промышленных предприятиях целенаправленно разводят собак как сторожевых", — поделился замначальника Управления ЖКХ Сыктывкара Аркадий Горбицкий.

Каждая безнадзорная собака обходится бюджету столицы Коми в пять тысяч рублей

Сегодня, 7 февраля, в ходе прямой линии в приемной главы Республики Коми чиновники обсудили вопросы, связанные с увеличением численности бездомных собак, как в Сыктывкаре, так и в других городах. Большинство вопросов было связано с тем, каким образом бороться со стаями бездомных псов.

В качестве экспертов выступили начальник отделения организации деятельности участковых республиканского МВД Александр Пантелеев, прокурор отдела Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Коми Игорь Спиридонов, замначальника Управления ЖКХ Сыктывкара Аркадий Горбицкий, а также члены Общественного совета при МВД Вера Самсонова, Анатолий Изотов и Николай Беляев. Есть и другая проблема — в том же Човью — на промышленных предприятиях целенаправленно разводят собак как сторожевых», — поделился замначальника Управления ЖКХ Сыктывкара Аркадий Горбицкий.

80% безнадзорных собак в Сыктывкаре имеют хозяев
80% безнадзорных собак в Сыктывкаре имеют хозяев (Фото: ИА БНК)
В прошлом году в Сыктывкаре было отловлено около 200 бездомных собак, на что из городского бюджета потрачено более миллиона рублей. По его словам, в 2017 году отловом, стерилизацией и утилизацией бездомных собак на территории Сыктывкара занималась компания «Аракс».