Работник сыктывкарского банка отправил данные своей карты мошенникам
В Коми банковский служащий лишился более 18 тыс рублей, желая защитить свою карту от мошенников (Фото: Комсомольская правда)
Недавно в столице Коми сотрудник одного из банков столкнулся с фактом мошенничества, после которого с его карты было похищено более 18 тыс. рублей.
Недавно в столице Коми сотрудник одного из банков столкнулся с фактом мошенничества, после которого с его карты было похищено более 18 тыс. рублей. Как сообщил потерпевший сотрудникам полиции, ему пришло сообщение в мессенджер от коллеги, который сообщил ему об участившихся случаях мошенничества, а также рекомендации по защите своей банковской карты.
Стало известно, как сотрудник сыктывкарского банка оказался жертвой мошенников
Стало известно, как сотрудник сыктывкарского банка оказался жертвой мошенников (Фото: Невские Новости)
К полицейским УМВД России по городу Сыктывкару обратился молодой человек 1991 года рождения, работающий специалистом в одном из сыктывкарских банков. Как выяснили полицейские, на сотовый телефон потерпевшего в приложении «Вайбер» поступила информация от коллеги.
Работник сыктывкарского банка отправил данные своей карты мошенникам
Работник сыктывкарского банка отправил данные своей карты мошенникам (Фото: Первоисточник Сыктывкар)

Банковский работник добровольно передал мошенникам данные своей карты, после чего лишился 18600 рублей. К полицейским УМВД России по Сыктывкару обратился молодой человек 1991 года рождения, работающий специалистом в одном из столичных банков.

В сыктывкарское отделение полиции поступило заявление от местного жителя, работающего в одном из столичных банков. На сотовый телефон молодого человека в приложении «Вайбер» поступила информация от коллеги.