Роспотребнадзор Коми уличил «Почта Банк» в ущемлении прав потребителей.

ПАО "Почта банк" обязали прекратить нарушать права потребителей при заключении кредитных договоров. Арбитражный суд Коми, а затем и Второй арбитражный апелляционный суд в г. Киров поддержали позицию Роспотребнадзора Коми и оставили выданное предписание в силе.

Решением арбитражных судов филиал «Россельхозбанка» обязали прекратить нарушать права потребителей при выдаче кредитных продуктов. В связи с обращением потребителя о нарушении его прав при заключении кредитного договора Роспотребнадзор Коми осенью 2016 года провел внеплановую документарную проверку Коми филиала «Россельхозбанка».

ПАО «Почта банк» обязали прекратить нарушать права потребителей при заключении кредитных договоров. Арбитражный суд Коми, а затем и Второй арбитражный апелляционный суд в г. Киров поддержали позицию Роспотребнадзора Коми и оставили выданное предписание в силе.

В Коми региональный филиал «Россельхозбанка» обязали прекратить нарушение прав потребителей. Так, в условия кредитования по продукту «Кредит пенсионный» были включены условия, предусматривающие уплату неустойки, штрафа за неисполнение заемщиком обязательств по представлению в срок документов и сведений, иных обязательств, предусмотренных договором; условия, ограничивающие права клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете; отсутствии достоверной информации о величине страховой выплаты.

Руководство ПАО «Почта Банк», естественно, не согласилось с доводами Роспотребнадзора и попыталось оспорить решение ведомства сначала в Арбитражном суде Республики Коми, а потом и во Втором арбитражном апелляционном суде Кирова.