Сотрудники МЧС Коми начали Год культуры безопасности на лыжне
Сотрудники МЧС по Коми дали старт Году культуры безопасности на Сыктывкарской лыжне (Фото: Комиинформ)
Этот год в МЧС объявили годом Культуры безопасности, чтобы ознаменовать его начало сотрудники МЧС по Коми встали на лыжи.

Как сообщает информационное агентство «БНК», Год культуры безопасности открыли в республике забегами лыжных команд от Министерства чрезвычайных ситуаций по Коми. Стартовал забег на лыжной базе «Динамо».

Сотрудники МЧС по Коми дали старт Году культуры безопасности на Сыктывкарской лыжне

Сотрудники МЧС по Коми массово встанут на лыжи. Поскольку ведомство объявило новый 2018-й год Годом культуры безопасности, в республике, как и по всей стране, пройдет череда информационных и профилактических мероприятий, направленных на широкую пропаганду норм и правил безопасного поведения, профилактику пожаров, несчастных случаев и чрезвычайных происшествий.
В Коми дан старт Году культуры безопасности
В Коми дан старт Году культуры безопасности (Фото: ИА БНК)
Как сообщает информационное агентство «БНК», Год культуры безопасности открыли в республике забегами лыжных команд от Министерства чрезвычайных ситуаций по Коми. Стартовал забег на лыжной базе «Динамо».

Сотрудники МЧС по Коми массово встанут на лыжи

Вместе с ними в забеге участвовали юные спортсмены из школы олимпийского резерва. Перед началом забега состоялось награждение: заместитель министра образования, науки и молодежной политики РК Максим Ганов и заместитель министра физической культуры и спорта РК Максим Мартышин получили памятные медали и благодарности за плодотворное сотрудничество.

Лыжным забегом отметили начало Года культуры безопасности сотрудники МЧС по Коми. На лыжи вместе с пожарными и спасателями встали юные спортсмены.

В рамках Года культуры безопасности в Республике Коми, как и по всей стране, пройдёт множество информационных и профилактических мероприятий, направленных на широкую пропаганду норм и правил безопасного поведения, профилактику пожаров, несчастных случаев и чрезвычайных происшествий. Вместе с сотрудниками Главного управления на лыжную дистанцию в 5 километров вышли специалисты Сыктывкарского учебного центра ФПС и Центра ГИМС МЧС России по Коми, сотрудники 1 отряда ФПС и специализированной пожарно-спасательной части, других подразделений спасательного ведомства России в Республике Коми.