Капсулу времени с «Дошираком» и кока-колой закопали в Якутии
В Якутии заложили капсулу времени с «Дошираком» (Фото: НВК Саха)
Жители Якутии заложили потомкам капсулу времени с фотографиями, письмами и продуктами, среди которых есть кока-кола и «Доширак».

В Якутии заложена необычная капсула времени: помимо традиционных фотографий и писем потомкам в 2067 год неожиданно отправили продукты, среди которых — «Доширак» и Coca-Cola. Как стало известно, необычную «посылку» закопали в поселке Жохсогонском Наслеге Таттинского района Якутии.

В Якутии прошла торжественная церемония закладки капсулы времени. Послание планируется вскрыть через полвека, к 150-летию Октябрьской революции.. Жители Таттинского района Якутии заложили капсулу времени с письмами потомкам, фотографиями и продуктами, среди которых есть «Кока-кола» и «Доширак», сообщает телекомпания «Саха». Капсулу в Жохсогонском наслеге (поселок в Якутии), где живут около тысячи человек, заложили «по наказу предков, которые также на 50 лет закапывали такое послание».

В Якутии заложена необычная капсула времени: помимо традиционных фотографий и писем потомкам в 2067 год неожиданно отправили продукты, среди которых — «Доширак» и Coca-Cola. Как стало известно, необычную «посылку» закопали в поселке Жохсогонском Наслеге Таттинского района Якутии.
В Якутии заложили капсулу времени с «Кока-колой» и «Дошираком»
В Якутии заложили капсулу времени с «Кока-колой» и «Дошираком» (Фото: РИА Новости)

Жители одного из районов Якутии решили отправить послание своим потомкам. По замыслу авторов, через 50 лет новое поколение должно будет узнать, как жило предыдущее, и именно поэтому в капсулу заложили не только письма и фотографии, но и типичные для современной Якутии продукты питания.. Необычное послание к потомкам оставили в Жохсогонском наслеге (поселке) Якутии. Так, чести предстать перед потомками удостоилась кола и лапша-доширак.. Жители Таттинского района Якутии закопали капсулу времени, в которую положили свои письма, фотографии и продукты питания. «В контейнер положили 120 писем обычных жителей наслега, исторические факты и фотографии за 50 лет, также продукты питания, которые потребляют сегодня», — говорится в сообщении.

Жители Таттинского района Якутии заложили «капсулу времени» для потомков. В качестве отражения эпохи они положили письма, фотографии и продукты, среди которых «Кока-кола» и «Доширак», — сообщает телекомпания «Саха».

В Якутии закопали капсулу времени, в которую положили лапшу быстрого приготовления «Доширак» и кока-колу, об этом сообщает НВК «Саха». Капсулу по наказу предков нужно будет открыть через 50 лет — в канун 150-летия октябрьской революции.. Жители якутского поселка заложили капсулу времени. В контейнер жители Жохсогонского наслега (поселка) положили письма к потомкам, фотографии за последние 50 лет, а также современные продукты питания.

В Якутии потомкам оставили письмо, лапшу и банку колы

В Якутии жители Жохсогонского наслега захотели оставить что-нибудь в назидание потомкам, для чего и соорудили капсулу времени. Как сообщает «НВК-Саха», контейнер закопали в том месте, откуда до этого выкопали старую (ее завещали потомкам 50 лет назад).

Жители Жохсогонского наслега Таттинского района Якутии заложили капсулу времени с письмами, фотографиями и продуктами питания. Отмечается, что в контейнер местные жители положили 120 писем, флеш-карту с фотографиями и историей наслега, а также кока-колу, «Доширак», консервы и растительное масло.

В Якутии торжественно закопали для потомков колу и «Доширак»

Жители Таттинского района Якутии заложили капсулу времени с письмами потомкам, фотографиями и продуктами, среди которых «Кока-кола» и «Доширак». — В контейнер положили 120 писем обычных жителей наслега, исторические факты и фотографии за 50 лет, также продукты питания, которые потребляют сегодня, — говорится в сообщении.

Жители Таттинского района Якутии создали капсулу времени, в которую заложили письмо потомкам, фотографии и продукты, среди которых «Доширак» и «Кока-кола», сообщает телекомпания «Саха». «В контейнер положили 120 писем обычных жителей наслега, исторические факты и фотографии за 50 лет, также продукты питания, которые потребляют сегодня», — сообщает издание.

В Якутии закопали капсулу времени с «Дошираком» и колой для потомков

Жители Жохсогонского наслега (якутский поселок) заложили капсулу времени своим потомкам с необычным содержанием. Помимо писем со 120 фотографиями в контейнер положили флеш-карту с фото в электронном виде, а также историей наслега.