В Коми локализовали крупный пожар на бумажном производстве
Монди СЛПК: пожар потушен, предприятие работает в обычном режиме (Фото: РИА Новости)
Сотрудники МЧС локализовали пожар площадью 300 квадратных метров на территории целлюлозно-бумажного производства в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба ГУМЧС по республике Коми.

14 ноября, около 8 часов утра на целлюлозно-бумажном производстве АО «Монди СЛПК» в Республике Коми случилось возгорание. Пламя распространилось по площади в 300 квадратных метров.

Монди СЛПК: пожар потушен, предприятие работает в обычном режиме

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Коми, сегодня, 14 ноября в 7.45 утра в оперативную службу Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании в отдельно стоящем здании (градирня) на территории АО «Монди СЛПК» в Сыктывкаре. На место пожара были направлены силы и средства пожарно-спасательной службы по вызову №2. На месте работает оперативная группа Главного управления под руководством начальника республиканского Главка МЧС Александра Князева.

На территории «Монди СЛПК» в Эжве бушует пожар
На территории «Монди СЛПК» в Эжве бушует пожар (Фото: Первоисточник Сыктывкар)

14 ноября, около 8 часов утра на целлюлозно-бумажном производстве АО «Монди СЛПК» в Республике Коми случилось возгорание. Пламя распространилось по площади в 300 квадратных метров.

В Сыктывкаре произошел серьезный пожар на целлюлозно-бумажном комбинате

Утром во вторник, 14 ноября, на заводе целлюлозно-бумажной продукции «Монди СЛПК» в Коми произошел пожар, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону. Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы региона около восьми часов утра.

«В 07.45 на территории АО «Монди СЛПК» произошел пожар в отдельно стоящем здании (градирня).. Как уточнили «Комиинформу» в ведомстве, сообщение о возгорании в отдельно стоящем кирпичном здании поступило на пульт оперативного дежурного сегодня, 14 ноября, в 7:45 по адресу Бумажников, 2. На месте был создан штаб ликвидации пожара.. Сегодня, 14 ноября, в 7:45 стало известно о возгорании градирни на территориии «Монди СЛПК» на улице Бумажников. Буквально только что пресс-служба МЧС Коми сообщила «Комсомолке» о том, что ликвидация пожара продолжается.

На территории «Монди СЛПК» пожар на площади 300 квадратных метров

На крупном комбинате «Монди СЛПК» под Сыктывкаром устраняют последствия утреннего возгорания. Огонь успел повредить кровлю и оборудование.

Как сообщает региональное МЧС, на крупном промышленном комплексе «Монди СЛПК» в Сыктывкаре загорелась градирня (башня, служащая для охлаждения горячей воды в паровых установках). Вызову был присвоен повышенный номер, по адресу производства (улица Бумажников, 2) были направлены пожарные машины и огнеборцы.

Сегодня, 14 ноября, в Сыктывкаре произошел крупный пожар на территории «Монди СЛПК». На ул. Бумажников произошло возгорание в отдельно стоящем здании на территории целлюлозно-бумажного комбината.