В первом квартале 2017 года в Коми пациенты в качестве компенсации морального вреда отсудили более миллиона рублей
В первом квартале 2017 года в Коми пациенты в качестве компенсации морального вреда отсудили более миллиона рублей (Фото: ИА БНК)
Более миллиона рублей отсудили с начала года жители Коми в качестве компенсации морального вреда за ненадлежащее качество оказания медицинской помощи.

Более миллиона рублей отсудили с начала года жители Коми в качестве компенсации морального вреда за ненадлежащее качество оказания медицинской помощи. Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми, посвященной защите прав пациентов, сообщила заведующая отделом контроля качества медпомощи, защиты прав застрахованных граждан и мониторинг в сфере ОМС "Территориального ФОМСа РК" Ирина Донова.
Более одного миллиона рублей заплатят медучреждения Республики Коми своим пациентам за моральный вред, причиненный в связи предоставлением некачественной медицинской помощи. В двух остальных пациенты отсудили у медучерждений в качестве морального вреда за некачественную медпомощь суммарно более миллиона рублей.
Об этом на прямой линии в Общественной приемной главы Коми, посвященной защите прав пациентов, сообщила заведующая отделом контроля качества медпомощи, защиты прав застрахованных граждан и мониторинг в сфере ОМС «Территориального ФОМСа РК» Ирина Донова.