Губернатор Владимиров предложил объявить 2019-й Годом предпринимателей
Губернатор Владимиров предложил объявить 2019-й Годом предпринимателей (Фото: Newstracker.ru)
В регионе создана система поддержки малых и средних предпринимателей.
31 мая в ежегодном обращении к Думе края руководитель субъекта отметил высокий потенциал малого и среднего бизнеса для развития региональной экономики. Как прозвучало, суммарный оборот продукции субъектов малого и среднего предпринимательства за минувший год вырос на 12 процентов.
предложил объявить 2019-й Годом предпринимателей» alt=»Губернатор Владимиров предложил объявить 2019-й Годом предпринимателей»>
Губернатор Владимиров предложил объявить 2019-й Годом предпринимателей (Фото: Ставропольское краевое телевидение)

На Ставрополье зарегистрированы 115 тысяч таких субъектов, суммарный оборот выпущенной ими продукции за прошлый год вырос на 12 процентов. – Дальнейшее развитие системы поддержки позволяет прогнозировать в среднесрочной перспективе устойчивый рост оборота производимых в сфере малого и среднего предпринимательства продукции и услуг, — сказал Владимир Владимиров.Он также предложил объявить 2019-й Годом предпринимателей.

Губернатор Владимиров предложил объявить 2019-й Годом предпринимателей
Губернатор Владимиров предложил объявить 2019-й Годом предпринимателей (Фото: Pobeda26.ru)
В связи с этим губернатор Владимир Владимиров предложил объявить следующий, 2019 год Годом предпринимательства на Ставрополье. В нынешнем году субъектов малого и среднего предпринимательства в крае насчитывается 115 тысяч — это на 1,5 процента больше, чем в предыдущем году.

Во время послания к краевому парламенту губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил направить на поддержку бизнеса в регионе полмиллиарда рублей. В Ставропольском крае – 115 тысяч предпринимателей, по сравнению с 2016 году их количество приросло на 1,5 %. Увеличивается и оборот продукции: плюс 12% к показателю 2016 года.

В четверг губернатор Ставрополья Владимир Владимиров огласил свое ежегодное послание краевой думе и общественности. По словам главы региона, сегодня предприниматели нередко критикуют принципы распределения субсидий и других форм поддержки бизнеса.