Кисловодск готовится к Международному конкурсу юных концертмейстеров
Кисловодск готовится к Международному конкурсу юных концертмейстеров (Фото: Ставропольское краевое телевидение)
С 2018 года конкурс юных концертмейстеров, который проводится уже в восьмой раз, получил статус международного.
С 1 по 6 июня в Кисловодске пройдёт VIII международный конкурс юных концертмейстеров. В концертном зале детской музыкальной школы имени С. В. Рахманинова члены авторитетного жюри выявят самых талантливых ребят среди учащихся и студентов музыкальных учебных заведений из регионов России и зарубежных стран.

В концертном зале детской музыкальной школы имени Сергея Рахманинова с 1 по 6 июня состоится VIII Международный конкурс юных концертмейстеров. Жюри определит самых талантливых среди учащихся и студентов музыкальных учебных заведений России и стран зарубежья.

Кисловодск готовится к Международному конкурсу юных концертмейстеров
Кисловодск готовится к Международному конкурсу юных концертмейстеров (Фото: Аргументы и Факты — Ставрополь)
VIII Международный конкурс юных концертмейстеров пройдет в Кисловодске в июне. Соревноваться будут ученики и студенты образовательных музыкальных учреждений России и зарубежья.

Международный конкурс юных концертмейстеров пройдёт в Кисловодске с 1 по 6 июня, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе администрации города-курорта. Конкурс концертмейстеров проходит в Кисловодске уже восемь лет, но статус международного получил впервые в 2018 году.

Возраст юных музыкантов – от 9 до 18 лет.В концертном зале кисловодской детской музыкальной школы имени Сергея Васильевича Рахманинова они представят свои таланты на суд профессионального жюри. Оценивать юных музыкантов будут, в частности, декан фортепианного и композиторско-музыковедческого факультета, доцент Белорусской государственной академии музыки Ирина Оношко, профессор кафедры специального фортепиано и камерного ансамбля Национального Университета из Аргентины Татьяна Шундровская.

Жюри определит самых талантливых среди учащихся и студентов музыкальных учреждений России и зарубежья.Как ранее сообщал информационный портал Кисловодска, статус международного конкурс получил в этом году. Торжественное открытие состоится 1 июня 2018 года в 14:00.Ранее информационный портал Ставропольский сообщал, что в Кисловодске юные художники представили свои работы на выставке Арт–портрет.