В ставропольском Кванториуме подводят итоги учебного года
В ставропольском Кванториуме подводят итоги учебного года (Фото: ГТРК Ставрополье)
Ранее двое учеников технопарка провели кукурузную экскурсию.
Результаты годовой работы в «Кванториуме» определяются в процессе защиты детских проектов, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края. Уже в первые дни защиты были представлены такие проекты как: биогаз, получаемый из переработки пищевых отходов, как источник электроэнергии, роботизированный аппарат розлива газировки, работающий на специальных монетах, выдаваемых обучающимся Кванторуима за усердность в учебе, зарядное устройство для телефонов на солнечных батареях и т. д. По итогам защиты проектов принимается решение о переводе на второй, углубленный модуль обучения, где ребята освоят более сложное оборудование, программное обеспечение, проработают свои проекты на более «взрослом» уровне, представят их на региональных и федеральных соревнованиях по проектной деятельности.

Зарядка на солнечных батареях, мобильный комплекс пожаротушения, робот-дорожник и многое другое. Детский технопарк «Кванториум» подводит итоги работы за год.

Результаты годовой работы в Кванториуме определяются в процессе защиты детских проектов, сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края. Уже в первые дни защиты были представлены такие проекты как: биогаз, получаемый из переработки пищевых отходов, как источник электроэнергии, роботизированный аппарат розлива газировки, работающий на специальных монетах, выдаваемых обучающимся Кванторуима за усердность в учебе, зарядное устройство для телефонов на солнечных батареях и т. д. По итогам защиты проектов принимается решение о переводе на второй, углубленный модуль обучения, где ребята освоят более сложное оборудование, программное обеспечение, проработают свои проекты на более взрослом уровне, представят их на региональных и федеральных соревнованиях по проектной деятельности.

В ставропольском Кванториуме подводят итоги учебного года
В ставропольском Кванториуме подводят итоги учебного года (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)
Ребята, освоившиеся базовый модуль образовательной программы детского технопарка, представили собственные наработки по разным темам. А теперь им предстоит презентовать собственные проекты.
В ставропольском Кванториуме подводят итоги учебного года
В ставропольском Кванториуме подводят итоги учебного года (Фото: Pobeda26.ru)

Ребята, которые освоили базовый модуль, теперь презентуют свои проекты. Преподавателям предстоит оценить разработки юных изобретателей и принять решение об их переводе на углублённый курс.