Городскую среду Ставрополья благоустроят за 800 миллионов
Городскую среду Ставрополья благоустроят за 800 миллионов (Фото: Ставропольское краевое телевидение)
Сегодня, 24 апреля, на заседании межведомственной комиссии по формированию современной комфортной городской среды сформирован перечень первоочередных объектов благоустройства в Ставропольском крае.
Участники говорили об итогах голосования за объекты благоустройства и участии в общероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной среды. Также на заседании обсудили подготовку заявок для участия в общероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.
На очередном заседании межведомственной комиссии по формированию современной городской среды говорили о благоустройстве объектов, за которые проголосовали жители 22 муниципалитетов. На их преображение выделили около 800 миллионов рублей.Обращаясь к главам муниципалитетов, губернатор Ставрополья напомнил, что основные работы по благоустройству объектов должны завершиться к осени.Также на заседании обсудили подготовку заявок на всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной среды.
Городскую среду Ставрополья благоустроят за 800 миллионов
Городскую среду Ставрополья благоустроят за 800 миллионов (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)
Это 32 общественные территории и 93 двора многоквартирных домов.Уже разработаны дизайн-проекты и сметная документация.

По итогам прошедшего в крае рейтингового голосования по формированию современной городской среды сформирован перечень первоочередных объектов благоустройства, состоящий из 32 общественных территорий и 93 дворовых территорий многоквартирных домов. Инициативы по благоустройству, которые, возможно, не пройдут федеральный конкурсный отбор, но за которые проголосовали жители края, в перспективе необходимо реализовать при поддержке регионального бюджета, подчеркнули в правительстве Ставрополья.

На Ставрополье планируют сделать ремонт и реконструкцию общественных территорий в 22 муниципалитетах. На очередном заседании межведомственной комиссии по формированию современной городской среды собрались члены правительства Ставрополья, главы профильных министерств и муниципальных образований.Замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Николай Небесский рассказал, что в 2018 году в 22 городах, округах и сёлах преобразят 32 общественных территории и 93 двора.Глава Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что регион вошёл в число лидеров по реализации программы благоустройства в 2017 году, а в 2018 уже взят хороший темп.

Городскую среду Ставрополья благоустроят за 800 миллионов
Городскую среду Ставрополья благоустроят за 800 миллионов (Фото: Pobeda26.ru)

По итогам прошедшего в Ставропольском крае рейтингового голосования 125 территорий в 22 муниципалитетах Ставропольского края благоустроят до конца года.24 апреля губернатор Владимир Владимиров провёл очередное заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды. В 2018 году пять территорий региона Железноводск, Будённовск, Георгиевск, Изобильный и Светлоград участвуют во всероссийском конкурсе лучших проектов по благоустройству.