Почти 200 человек подверглись атаке клещей на Ставрополье
Почти 200 человек подверглись атаке клещей на Ставрополье (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)
В Ставропольском крае клещи уже укусили почти 200 человек, в том числе 73 ребёнка, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.
Этот показатель больше, чем за такой же период 2017 года", — говорится в публикации. Кроме того, против клещей обработали почти 130 гектаров территорий и 59,5 тысячи голов крупного рогатого скота.
Роспотребнадзор по Ставропольскому краю сообщил о статистике укусов клещей на 16 апреля. С жалобами на атаку паразитов обратились в медицинские пункты края 192 человека, в их числе — 73 ребенка.

Этот показатель больше, чем за такой же период 2017 года», — говорится в публикации. Кроме того, против клещей обработали почти 130 гектаров территорий и 59,5 тысячи голов крупного рогатого скота.

На Ставрополье клещи уже укусили почти 200 человек, в том числе 73 ребенка. Отмечается, что крымской геморрагической лихорадкой никто не заразился.

На 16 апреля в медпункты Ставрополья обратились уже 192 человека по поводу присасывания клещей. — В целях обеспечения мер профилактики заражения КГЛ и в соответствии с требованиями санитарного законодательства юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами, должны обеспечиваться надлежащий уход и содержание принадлежащей им территории, при необходимости организация и проведение на ней акарицидных обработок и обеспечение средствами индивидуальной защиты работников, по виду деятельности или роду занятий связанных с уходом за животными или выполняющих работы, связанные с пребыванием на природе, — предупреждает Роспотребнадзор по СК.
Почти 200 человек подверглись атаке клещей на Ставрополье
Почти 200 человек подверглись атаке клещей на Ставрополье (Фото: Newstracker.ru)

На Ставрополье против клещей уже обработано 129 гектаров — это зоны отдыха и пастбища.