Общегородской Пасхальный крестный ход прошел по Пятигорску
Общегородской Пасхальный крестный ход прошел по Пятигорску (Фото: Pobeda26.ru)
С хоругвями и иконами первыми выступили в Крестный Пасхальный ход представители духовенства и казачества, активисты православных молодежных организаций, прихожане и гости Пятигорска.
15 апреля в Пятигорске запланирован Пасхальный крестный ход. Он пройдёт от Михайловского собора до Спасского Кафедрального собора по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.
Шествие стартовало 15 апреля от Михайловского собора и завершилось у стен Спасского кафедрального собора. Пасхальный Крестный Ход провели по благословению Архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.
крестный ход прошел по Пятигорску» alt=»Общегородской Пасхальный крестный ход прошел по Пятигорску»>
Общегородской Пасхальный крестный ход прошел по Пятигорску (Фото: 5portal.ru)
Участники крестного хода прошли от Михайловского собора до Спасского кафедрального. С хоругвями и иконами первыми выступили священнослужители и казаки, представители православных молодёжных организаций, прихожане местных храмов.Крестный ход завершился около Спасского кафедрального собора, здесь же состоялся пасхальный молебен.

15 апреля в окружной столице состоялся общегородской Пасхальный Крестный Ход. Как сообщает информационный портал Пятигорск, прежде чем отправиться по улицам окружной столицы, православные посетили Божественную литургию.

В минувшее воскресенье в Пятигорске состоялся традиционный пасхальный крестный ход. От Михайловского собора в районе железнодорожного вокзала до Спасского Кафедрального собора у парка Цветник вместе со священнослужителями шли и горожане.