На Ставрополье собственники жилья могут платить напрямую ресурсникам
На Ставрополье собственники жилья могут платить напрямую ресурсникам (Фото: Newstracker.ru)
В Жилищный кодекс РФ внесены изменения, предусматривающие возможность оплаты коммунальных услуг напрямую ресурсоснабжающим организациям.
Теперь можно обойтись без управляющих компаний и ТСЖ. Идея изменений состоит в том, чтобы из цепочки оплаты исключить лишнее звено и уменьшить количество злоупотреблений нерадивыми компаниями при использовании чужих средств.

В том числе — и региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО Эко-Сити,.До сего времени собственники жилья в многоквартирных домах заключали договор на вывоз отходов с региональным оператором через управляющие организации и ТСЖ. Теперь они могут быть иключены из цепочки потребитель – УК (ТСЖ) – ресурсник.В ведении управляющих организаций останутся жилищные услуги и все вопросы, связанные с управлением многоквартирным домом.

На Ставрополье собственники жилья могут платить напрямую ресурсникам
На Ставрополье собственники жилья могут платить напрямую ресурсникам (Фото: Pobeda26.ru)
По закону, уже вступившему в силу, управляющие организации (ТСЖ) могут быть исключены из цепочки потребитель – УК (ТСЖ) – ресурсник.
На Ставрополье собственники жилья могут платить напрямую ресурсникам
На Ставрополье собственники жилья могут платить напрямую ресурсникам (Фото: Портал Северного Кавказа)

По мнению законодателей так ресурсник исключит злоупотребления управляющих организаций при пользовании чужими деньгами и будет способствовать снижению уровня задолженностей граждан. В ведении управляющих организаций останутся только жилищные услуги и все вопросы, связанные с управлением многоквартирным домом.

Жители Ставрополья могут также заключить прямые договоры с региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами – компанией Эко-Сити. До сих пор жильцы многоквартирных домов заключали договор на обращение с ТКО с региональным оператором через управляющие организации и ТСЖ.