454 миллиона рублей выделено на дотации животноводам Ставрополья
Ставрополье направит полмиллиарда рублей на закупку развитие животноводства (Фото: Pobeda26.ru)
На государственную поддержку животноводам Ставропольского края местные власти выделили 454 миллиона рублей, — сообщают официальные источники.
12 февраля в краевом Минсельхозе обсудили итоги недельной работы по мониторингу цен на молоко в муниципальных районах региона. По информации руководителей территориальных сельхозуправлений, суточная реализация молока в крае составляет 916 тонн.
454 миллиона рублей выделено на дотации животноводам Ставрополья
454 миллиона рублей выделено на дотации животноводам Ставрополья (Фото: Ставгород)

Государственная поддержка будет оказываться животноводам, которые реконструируют молочно-товарные фермы, покупают племенной скот.

Ставрополье направит полмиллиарда рублей на рывок в животноводстве
Ставрополье направит полмиллиарда рублей на рывок в животноводстве (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)

Первый заместитель председателя краевого правительства Николай Великдань рассказал корреспонденту «Победы26» о мерах господдержки, которые получат аграрии Ставрополья для развития животноводства. Деньги в основном пойдут на реконструкцию молочно-товарных ферм, приобретение аграриями племенного скота и дотации ЛПХ.

Спикер подчеркнул, что как минимум 454 миллиона рублей в 2018 году будут направлены на развитие молочно-товарных ферм, закупку племенного скота, а также дотации для личных подсобных хозяйств, в которых держат бурёнок.По словам Николая Великданя, животноводческая подотрасль Ставрополья остаётся привлекательной и для крупных инвесторов. Между ними и правительством Ставропольского края заключаются соглашения о реализации на территории региона соответствующих бизнес-проектов.Напомним, молочное животноводство является одним из приоритетных направлений в АПК края.