Житель Ставрополья осужден за изготовление и сбыт оружия
За изготовление и сбыт оружия осужден житель Ставрополья (Фото: Newstracker.ru)
Отмечается, что знакомый фигуранта нашел покупателя и реализовал ему огнестрельный пистолет.

Незаконные торговцы оружием задержаны на Ставрополье. Как рассказал источник в силовых структурах, двое жителей Ставропольского края, Дацко Д.А. и Воронин С.А., занимались изготовлением и сбытом огнестрельного оружия на территории региона.

За изготовление и сбыт оружия осужден житель Ставрополья

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность жителей Ставропольского края Д.А. Дацко и С.А. Воронина, причастных к изготовлению и сбыту огнестрельного оружия. В ходе проведенного 11 октября 2016 года оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудниками Управления у указанных лиц были приобретены два сигнальных пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами.
В Ставропольском крае вынесли приговор двум торговцам оружием. Как сообщил «Комсомольской правде на Северном «Кавказе» источник в правоохранительных органах региона, Дацко и Воронина признали виновными к изготовлению и сбыту огнестрельного оружия.

Торговцам оружия на Ставрополье дали реальные сроки

Предприимчивые ставропольцы нелегально изготавливали и продавали оружие на территории края
Предприимчивые ставропольцы нелегально изготавливали и продавали оружие на территории края (Фото: Блокнот Ставрополь)

Из материалов уголовного расследования нам стало известно, что 11 октября прошлого года сотрудники краевого УФСБ России проводили «Проверочную закупку». В рамках оперативной программы сотрудники правоохранительных органов купили у фигурантов уголовного дела пару сигнальных пистолетов, которые были передела под стрельбу боевыми патронами.

Ставропольский Промышленный суд приговорил изготовителя и торговца огнестрельным оружием к трем и трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, и штрафам в 150 и 80 тысяч рублей. Согласно обвинительному заключению, один из мужчин, с помощью просмотренных видеороликов в сети Интернет, переделал два сигнальных пистолета под стрельбу боевыми патронами.

Далее при помощи видеороликов осужденный узнал о способе, при котором можно переделать оружие в огнестрельное», — сказано в публикации.