На Ставрополье предлагают обменять 312 га Бештаугорского заказника
На Ставрополье прошли общественные слушания по переносу границ заказника «Бештаугорский» (Фото: Newstracker.ru)
Площадь заповедника предлагают уменьшить на 312 га (3% заказника), то есть юго-западную часть подножья горы Змейка.

В Минводах прошли общественные слушания об изменении границ Бештаугорского заказника. Площадь заповедника предлагают уменьшить на 312 га (3% заказника), то есть юго-западную часть подножья горы Змейка.
«Бештаугорский заказник хотят урезать на 312 гектаров в юго-западной части подножия горы Змейка, а с востока присоединить новые 312 гектаров», — говорится в сообщении. В тексте сказано, что на обсуждении изменения территории заказника не все местные жители согласились с предложением.

Минераловодцы внесли свои предложения в проект корректировки границ заказника «Бештаугорский»

Жители Минераловодского округа обсудили изменение границ заказника «Бештаугорский»
Жители Минераловодского округа обсудили изменение границ заказника «Бештаугорский» (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)
В местной администрации прошли общественные слушания по вопросу корректировки границы заказника «Бештаугорский», который занимает 10276,3 гектаров территории региона. Для решения вопроса предложено исключить из границ заказника земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 310 гектаров, компенсировав их площадь территорией площадью 312 гектаров в районе хутора Возрождение.

На территории Минераловодского городского округа сейчас функционируют шесть особо охраняемых природных территорий краевого значения, в том числе два государственных природных заказника и четыре памятника природы. — В связи с тем, что в орган местного самоуправления поступают многочисленные обращения собственников земель, требующих исключения своих паев из границ заказника, либо денежной компенсации из-за ограничений в использовании сельхозугодий, правительством Ставрополья министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды края поручено проработать вопрос корректировки границ заказника «Бештаугорский» и памятника природы «Гора Змейка», — рассказал Андрей Хлопянов.

На днях в городе-курорте состоялись публичные слушания по поводу изменения границ заказника. — Предложено исключить из границ заказника участки земель на площади 310 гектаров, компенсировать их площадь 312 га в районе хутора Возрождение, — рассказал министр регионального природоохранного ведомства Андрей Хлопянов.
Минераловодцы внесли свои предложения в проект корректировки границ заказника «Бештаугорский»
Минераловодцы внесли свои предложения в проект корректировки границ заказника «Бештаугорский» (Фото: Pobeda26.ru)
В администрации Минераловодского городского округа накануне прошли общественные слушания по вопросу корректировки границы заказника «Бештаугорский». Они требуют исключения своих паев из границ заказника или денежной компенсации из-за ограничений в использовании сельхозугодий.