Ставрополье сэкономило на централизации закупок 450 миллионов рублей
Благодаря централизованным закупкам правительство Ставрополья сэкономило 450 миллионов рублей (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)
Ставропольский край в 2017 году сэкономил на централизации закупок для государственных и муниципальных нужд порядка 450 миллионов рублей бюджетных средств, сообщили в региональном правительстве.

В 2017 году в крае размещено закупок на сумму более 19 миллиардов рублей. Как сообщается, благодаря централизации госзакупок удалось сэкономить около 450 миллионов рублей.

Благодаря централизованным закупкам правительство Ставрополья сэкономило 450 миллионов рублей

Централизация закупок на краевом уровне позволила обеспечить в 2017 году экономию бюджетных средств в размере около 450 миллионов рублей. В прошедшем году комитетом Ставропольского края по государственным закупкам было размещено закупок на сумму более 19 миллиардов рублей, что составило 63% от общего объёма средств, размещённых для государственных и муниципальных нужд края.

Комитетом Ставропольского края по государственным закупкам в 2017 году провел закупки на 19 миллиардов рублей. От общей суммы 2,3 миллиарда — это средства для муниципальных заказчиков, они проводятся на основании заключенных с 31 муниципалитетом соглашений по передаче полномочий.
В прошлом году муниципальные образования начали заключать подобные соглашения с правительством края, передавая полномочия муниципального органа или учреждения на определение поставщиков муниципальных заказов для бюджетных учреждений краевому уполномоченному органу – комитету Ставропольского края по государственным закупкам.