Ставропольцы смогут штрафовать управляющие компании за переплату
На Ставрополье управляющие компании поплатятся за некорректные начисления (Фото: Кавказ Сегодня)
При подтверждении факта нарушения управляющая организация обязана будет в течение двух месяцев выплатить штраф, снизив размер платы за содержание жилого помещения или размер существующей у собственника или нанимателя жилья задолженности.

С 1 января 2018 года жители многоквартирных домов, заметив в платежках необоснованную сумму, могут пожаловаться, и управляющую компанию оштрафуют на половину величины превышения начисленной платы. Если факт нарушения подтвердится, компания должна выплатить потребителю штраф в течение 2 месяцев, сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставрополья.

С 1 января 2018 года управляющую организацию можно оштрафовать за необоснованное увеличение размера платы за содержание жилого помещения. Понести наказание УК может в размере половины величины превышения начисленной платы за содержание жилья над размером платы, которую надлежало начислить.

Управляющие компании Ставрополья будут штрафовать за ошибки в платежках

Управляющие компании Ставрополья будут штрафовать за ошибки в платежках
Управляющие компании Ставрополья будут штрафовать за ошибки в платежках (Фото: Аргументы и Факты — Ставрополь)

Для взимания штрафа собственнику нужно только обнаружить ошибку и направить в адрес управляющей компании письменное заявление о выплате штрафа. Штрафы не будут взиматься, если УК начислила прату с ошибкой из-за самого собственника или исправила ошибку до того, как она была замечена собственником.

Ставропольцы смогут штрафовать свои управляющие компании

В жилищном кодексе России с января 2018 года действует поправка, которая позволит собственникам штрафовать управляющие компании за неоправданное увеличение платы за содержание жилого помещения. Об этом «КП на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ Ставрополья.
Ставропольцы, как и все россияне, получили возможность «наказать» управляющие компании за неправильные расчёты в квитанциях за коммуналку. Потребитель, который обнаружил досадную ошибку коммунальщиков, должен направить в адрес управляющей компании письменное заявление о выплате штрафа.

С 1 января этого года управляющую организацию можно оштрафовать за необоснованное увеличение размера платы за содержание жилого помещения, сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Штраф может составить половину величины превышения начисленной платы за содержание жилья над размером платы, которую надлежало начислить.