Мошенники обманули ставропольских пенсионеров на 250 млн в 2017 г
Больше двух с половиной тысяч пенсионеров Ставрополья пострадали от рук мошенников (Фото: Newstracker.ru)
По данным краевой полиции, с начала года разного рода аферисты обманули не менее 2,5 тысяч пенсионеров, забрав у них в общей сложности 250 миллионов рублей.

С начала года в результате противоправных действий в крае пострадали 3576 жителей пожилого возраста. Во главе с губернатором Ставропольского края сотрудники полиции, руководители банков и главы районов разобрали наиболее часто применяемые способы обмана пожилых людей, причины, почему это происходит и методы борьбы с мошенниками.

Больше двух с половиной тысяч пенсионеров Ставрополья пострадали от рук мошенников

Мошенники обманули ставропольских пенсионеров на 250 млн в 2017 г
Мошенники обманули ставропольских пенсионеров на 250 млн в 2017 г (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)

«Мы должны наметить конкретный план действий по борьбе с мошенниками, которые обманывают стариков, сформировать для этого единый фронт», — сказал на совещании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам профилактики мошенничества в отношении пожилых людей и инвалидов. Как доложил начальник штаба главного управления МВД по Ставропольскому краю Юрий Плющ, в 2017 году свыше 2,5 тысячи граждан пожилого возраста стали жертвами мошенников, сумма ущерба от этих преступлений составила около 250 миллионов рублей.