На развитие ставропольских курортов направили полмиллиарда рублей
Власти Ставрополья финансируют развитие курортов Кавминвод (Фото: Кавказ Сегодня)
148 миллионов направили на развитие Кисловодска и 320 — на реализацию ряда инфраструктурных проектов.

В краевом правительстве подсчитали, сколько денег ушло в 2017 году на развитие курортов Кавминвод. В 2018 году финансирование курортов КМВ будет продолжено.
На развитие курортов Ставрополья в 2017 году направили 470 миллионов рублей
На развитие курортов Ставрополья в 2017 году направили 470 миллионов рублей (Фото: Stavropolskiy.com)
В правительстве региона прошло совещание, посвящённое вопросам развития санаторно-курортного комплекса Кавказских Минеральных Вод.

В 2017 году из бюджета Ставропольского края выделено порядка 470 миллионов на развитие курортов Кавминвод. — На реализацию мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска в этом году было выделено более 148 миллионов рублей и свыше 320 миллионов рублей направлено на реализацию ряда инфраструктурных проектов, — подчеркнул Александр Золотарёв.

Как рассказал заместитель председателя регионального правительства Александр Золотарёв, в этом году бюджет края предоставил 148 миллионов рублей на комплексное благоустройство Кисловодска и ещё 320 миллионов на реализацию инфраструктурных проектов. Средства направлены на ремонт дорог, сохранность объектов культурного наследия, благоустройство территорий, создание тренировочных баз к чемпионату мира по футболу, берегоукрепительные работы на реке Подкумок и строительство новой трансформаторной подстанции.На совещании Александр Золотарёв подвёл предварительные итоги участия региона в проекте Ростуризма по созданию общенациональной системы подготовки кадров для индустрии туризма и гостеприимства.Регион участвует в проекте с 2016 года.

Из бюджета Ставрополья на развитие курортов Кавминвод в этом году выделили 470 миллионов рублей. Свыше 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.