Казаки ставропольского села Степное благоустроили сквер и установили бюст генералу Ермолову.

В минувшие выходные в селе Степном состоялось торжественное открытие бюста генералу А.П. Ермолову и присвоение его имени новому благоустроенному скверу. Как сообщили в пресс-службе Комитета СК по делам национальностей и казачества, открытие сквера было приурочено к празднованию 440-летия Терского казачьего войска, к 25-летию со дня образования Степновского казачьего круга, 45-летию Степновского муниципального района и 130-летию села Степного.

На востоке Ставрополья открыли бюст казачьему генералу Ермолову и присвоили его имя скверу

В селе Степном Ставропольского края торжественно открыт бюст генералу А.П. Ермолову и присвоение его имени новому благоустроенному скверу, сообщили в комитете края по делам национальностей и казачества. Бюст генералу Ермолову в селе Степном был освящен по православному обряду.

Бюст стоит в новом благоустроенном сквере, который также носит имя легендарного военачальника Кавказской войны. Торжественное открытие приурочили к празднованию 440-летия Терского казачьего войска и 130-летия села.

Казаки и жители села Степное в этом году отмечали четыре знаковые юбилейные даты. В честь юбилеев казаками было решено сделать подарок селу — благоустроить сельский сквер и посвятить его легендарному генералу Ермолову Для реализации задуманного была проделана огромная работа: здесь появилась тротуарная плитка, установлены лавочки, на месте бывшего фонтана поставили фигуру орла — такую же, как на гербе Степновского сельсовета.
Открытие сквера приурочили к 440-летию Терского казачьего войска, 25-летию со дня образования Степновского казачьего круга, 45-летию Степновского муниципального района и 130-летию села Степного.