Ставрополье заработает миллиард рублей на курортном сборе
Ставрополье сможет собрать свыше 1 млрд рублей за счет курортного сбора за 5 лет (Фото: )
В первые пять лет действия экспериментального проекта по введению курортного сбора в городах КМВ регион получит в свою копилку не менее одного миллиарда рублей, сообщает краевая дума.

Выездное заседание двух комитетов Думы Ставрополья прошло в администрации Кисловодска. Темой дискуссии стал проект регионального закона о курортном сборе, который планируется принять к 1 декабря 2017 года.

Власти Ставропольского края планируют собрать около 1 млрд рублей за первые пять лет действия эксперимента по взиманию курортного сбора, сообщает во вторник пресс-служба краевой думы по итогам круглого стола по подготовке к проведению эксперимента. «По данным Министерства финансов края, за пять лет прогнозный объем поступлений в бюджет региона от курортного сбора составит более одного миллиарда рублей.

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Взимание курортного сбора не решит всех проблем, но принесет курортам пользу, считают главы муниципалитетов Ставрополья. «Если «раскидать» годовую сумму на все города, участвующие в эксперименте, получается не так много, однако главы муниципальных образований полагают, что и эти деньги принесут курортам пользу», — говорится в сообщении.. Очередное обсуждение введения курортного сбора произошло на выездном заседании комитета краевой думы по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму и комитета Думы края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. Доклад министра туризма и оздоровительных курортов края Александра Трухачева вызвал оживленную дискуссию.

Полученные деньги впоследствии распределят между муниципалитетами.Кроме того, представители думы уточнили, что в первый год действия программы с четырёх основных курортов Кавказских Минеральных Вод получится собрать больше 180 миллионов рублей.

Комитет Думы Ставропольского края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму совместно с комитетом по бюджету налогам и финансово-кредитной политике и депутатской группой «Кавказские Минеральные Воды» провёл выездное заседание в Кисловодске по вопросу «О введении курортного сбора на территории Ставропольского края». Как пояснил председатель парламентского комитета Валерий Назаренко, на рассмотрении в Думе находятся законопроекты, которые должны быть приняты парламентариями не позднее 1 декабря: «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» и «О фонде развития курортной инфраструктуры Ставропольского края».. На встречу приехали представители думы Ставропольского края и органов исполнительной власти, а также главы городов-курортов и руководители санаториев КМВ. Как сообщил недавно назначенный министром туризма и оздоровительных курортов СК Александр Трухачёв, сбор будет собираться с 1 мая 2018 года Кисловодске, Ессентуках, Железноводске и Пятигорске.