Ставропольские бабушки не стареют душой
Серебряный возраст – золотое сердце! Ряды ставропольских волонтеров пополнили бабушки из краевого геронтологического центра (Фото: Pobeda26.ru)
Клиенты Ставропольского краевого геронтологического центра «записались» в волонтеры и делятся своими творческими навыками со школьниками.

Специалисты министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края организуют волонтерскую работу для пожилых людей, желающих сохранить активность и стремящихся приносить пользу обществу. В основном, волонтеры серебряного возраста получают обслуживание в подведомственных Минтруду СК организациях.

Серебряный возраст – золотое сердце! Ряды ставропольских волонтеров пополнили бабушки из краевого геронтологического центра

Ставропольские пожилые волонтёры учат школьников управляться со спицами
Ставропольские пожилые волонтёры учат школьников управляться со спицами (Фото: Ставропольское краевое телевидение)
Их возраст называют «серебряным», но душой они все еще молоды – с удовольствием обучают молодое поколение тому, что сами умеют.

В Ставрополе начали работать волонтерские организации пожилых людей

Ставропольские пенсионеры, обслуживающиеся в минтруда и социальной защиты, стали волонтерами. Так, пожилые люди создали объединение «Не стареет душа» и преподали урок по вязанию детям из 19-ой школы краевого центра.

В нашем крае активно развивается волонтерское движение, инициатором которого чаще всего выступает молодежь. Как сообщили в социальном ведомстве края, суть этой идеи в том, чтобы продлить активное долголетие, помочь пожилым людям реализовать накопленный опыт и знания.

К молодёжному волонтерскому движению присоединились представители старшего поколения, которые обслуживаются в учреждениях минтруда края. Так, добровольческое объединение «Не стареет душа» на прошлой неделе провело мероприятие среди учащихся школы № 19, на котором ребята услышали ценные советы по вязанию.

Вместо того, чтобы скучать у телевизора или обсуждать новости в компании сверстников, они создали добровольческое объединение с говорящим названием «Не стареет душа». и отправились в школу №19 давать мастер-класс по вязанию. Такие инициативы активных пенсионеров находят всяческую поддержку: ведь после выхода на заслуженный отдых многие представители старшего поколения не хотят снижать социальную активность; напротив, они готовы делиться накопленным опытом и знаниями, общаться с молодыми людьми, словом, жить полной жизнью.