Семеро жуликов «отмыли» в Ставрополе 130 миллионов рублей
Заместитель генпрокурора РФ обвинил семерых ставропольцев в мошенничестве (Фото: Ставгород)
Мошенникам удалось таким способом нажиться на сумму, превышающую 130 миллионов рублей.

Дело организованной группы мошенников из Ставрополя передано в суд. Они использовали поддельные ведомости и поручения, чтобы снимать и переводить деньги.

Заместитель генпрокурора РФ обвинил семерых ставропольцев в мошенничестве

Семеро ставропольцев предстанут перед судом за отмывание 130 миллионов рублей. Как сообщили в пятницу в Генпрокуратуре, в 2008 году мошенники создали сеть юридических компаний.

Ставропольцев будут судить за отмывание 130 млн рублей

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи жителей Ставропольского края. По версии следствия, с января 2008 года по сентябрь 2011 года члены организованной группы зарегистрировали в Ставрополе ряд юридических лиц, после чего путём заключения мнимых сделок с использованием поддельных платёжных поручений проводили банковские операции по переводу и снятию наличных.

В Промышленный районный суд Ставрополя направлено подписанное Иваном Сыдоруком, заместителем генерального прокурора РФ, обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве. Они разработали план, согласно которому, зарегистрировали в краевом центре несколько фирм и заключали фальшивые сделки, используя поддельные платежные поручения.

Банду предпринимателей будут судить в Ставрополе за отмывание 130 млн руб
Банду предпринимателей будут судить в Ставрополе за отмывание 130 млн руб (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)

В Промышленный районный суд краевого центра направлены результаты уголовного дела в отношении семерых злоумышленников, занимавшихся отмыванием денег. Свои мошеннические действия жулики осуществляли с января 2008 по сентябрь 2011 года.Как установлено в ходе следствия, семеро злоумышленников, сговорившись, создали на Ставрополье ряд фиктивных организаций.

В Ставрополе в суд передали уголовное дело в отношении семи членов банды за незаконную банковскую деятельность, в ходе которой они заработали более 130 миллионов рублей, информирует Генпрокуратура. Обвиняемые заработали 130 миллионов рублей.