Ставропольские депутаты боятся, что курортный сбор отпугнет туристов
Краевые парламентарии обсудили подготовку к очередному заседанию Думы (Фото: Блокнот Ставрополь)
В связи с важностью вопроса спикер краевой думы Геннадий Ягубов предложил профильному комитету провести расширенное совещание с приглашением всех заинтересованных сторон, где, в том числе, рассмотреть предварительные финансовые показатели, связанные с курортным сбором, чтобы сбор не отпугнул отдыхающих от курортов Кавмингруппы.

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов провёл еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента. В начале планёрки слово традиционно было предоставлено председателям комитетов, которые проинформировали о планах работы и ходе подготовки законопроектов, планируемых к внесению на очередное заседание Думы.

Краевые парламентарии обсудили подготовку к очередному заседанию Думы

Ставропольские депутаты боятся, что курортный сбор отпугнет туристов
Ставропольские депутаты боятся, что курортный сбор отпугнет туристов (Фото: Ставропольская правда)
Проблемы с турпотоком, которые могут появиться в курортной зоне Ставрополья из-за введения обязательного курортного сбора, всерьез обеспокоили депутатов краевой Думы.

19 июня на планерке председатель Думы СК Геннадий Ягубов традиционно предоставил слово председателям комитетов, которые рассказали о текущей работе и планах на ближайшую неделю. Краевые законодатели приняли участие в обсуждении закона о курортном сборе, которое состоялось в Совете Федерации.