Губернатору Ставрополья доложили о готовности полей края к жатве
Ставрополье приступает к жатве (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)
26 бортов сельхозавиации распылили химикаты на 275 тысячах гектаров полей в 11 районах Ставрополья. Напомним, в начале июня на совещании под председательством губернатора Владимирова приняли решение перенести страду из-за неблагоприятных погодно-климатических условий.

Николай Великдань, первый зампредседателя правительства сообщил, что урожай созрел, техника и элеваторы готовы, запас дизельного топлива составил 52 000 тонн. Запаса хватит для работы 630 комплексов для уборки и транспорта, для заготовки кормов для животноводства.

Первый зампред правительства Ставрополья Николай Великдань сообщил, что уборка урожая зерновых в восточных районах края начнётся уже на этой неделе. Запас дизельного топлива в регионе составляет 52 тысячи тонн.

Уборка на востоке Ставрополья начнется уже на этой неделе

Ставропольский край готов к уборочной страде
Ставропольский край готов к уборочной страде (Фото: Stavropolskiy.com)
Отметим, что на минувшей неделе министр сельского хозяйства провел ряд совещаний по предстоящей уборке урожая в ряде районов края. 5 тысяч га зерновых и зернобобовых культур уберут в Труновском районе Ставрополья, сообщили в Минсельхозе региона.
Главе Ставрополья Владимирову доложили о готовности края к жатве
Главе Ставрополья Владимирову доложили о готовности края к жатве (Фото: Блокнот Ставрополь)

Правительство Ставрополья и минсельхоз называют разные даты начала уборочной кампании. Готовность агропромышленного комплекса Ставрополья к уборочной кампании обсуждали сегодня в правительстве края.

Уборка на востоке Ставрополья начнется уже на этой неделе
Уборка на востоке Ставрополья начнется уже на этой неделе (Фото: Кавказ Сегодня)

43 специально созданные лаборатории подготовились к тому, чтобы контролировать качество зерна, которое будут собирать 630 уборочно-транспортных комплексов. 26 бортов сельхозавиации распылили химикаты на 275 тысячах гектаров полей в 11 районах Ставрополья.Напомним, в начале июня на совещании под председательством губернатора Владимирова приняли решение перенести страду из-за неблагоприятных погодно-климатических условий.

Как сообщил первый зампредседателя правительства Николай Великдань, на востоке края уборка зерновых должна начаться уже на этой неделе. Как прозвучало, в регионе создан достаточный запас дизельного топлива в размере 52 тысячи тонн.