Губернатор Ставрополья призвал муниципалитеты быть более инициативными
Объем финансирования местных инициатив увеличится на Ставрополье в 2018 году (Фото: Stavropolskiy.com)
Кстати, за этот год реализовано уже четыре проекта.С 1 июля начнётся приём заявок на участие в программе местных инициатив на 2018 год. Губернатор края сообщил, что финансирование программы будет увеличено, и призвал муниципалитеты активнее включаться в процесс.–

Основной темой рабочего совещания в краевом правительстве стала реализация программы местных инициатив. Напомним, о продолжении поддержки местных инициатив губернатор Ставрополья сообщил в ежегодном Послании к краевым парламентариям в мае 2017 года.
Губернатор Ставрополья призвал муниципалитеты активнее подключаться к программе местных инициатив
Губернатор Ставрополья призвал муниципалитеты активнее подключаться к программе местных инициатив (Фото: Stavropol-poisk.ru)

Правительство Ставропольского края обсудило программу местных инициатив. 100 миллионов добавлено в программу для того, чтобы в программе участвовали города Ставрополья.

На Ставрополье растёт число участников краевой программы местных инициатив
На Ставрополье растёт число участников краевой программы местных инициатив (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)

На Ставрополье растёт число участников краевой программы местных инициатив

На еженедельном совещании в региональном правительстве обсудили реализацию краевой программы «Местные инициативы». Как сообщила зампред регионального правительства – министр финансов Лариса Калинченко, число участников программы возросло с 119 до 126 муниципалитетов.

На еженедельном рабочем совещании ПСК, которое провел глава Ставрополья Владимир Владимиров, одной из тем стало воплощение в жизнь программы местных инициатив. Ожидается, что количество участников увеличится, так как объем финансирования запланирован больше на 100 миллионов рублей.

Реализация программы местных инициатив обсуждена на еженедельном рабочем совещании в краевом правительстве. Включение дополнительных муниципалитетов стало возможным за счёт экономии средств в сумме 13 миллионов рублей в результате проведения конкурсных процедур.