В Пятигорске в 43-й раз стартовала военно-спортивная игра «Зарница»
Соревнования молодых патриотов (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)
Напомним, что военно-спортивная игра «Зарница» проводится в этом году на Ставрополье уже в 43-й раз. Ежегодно в муниципальных этапах игры принимают участие более 20 тысяч школьников. За 43 года традиция проведения игры «Зарница» на Ставрополье не прерывалась ни разу.

Пресс-служба администрации Пятигорска сообщает о начале 43-й военно-спортивной игры Зарница. Открылось мероприятие у мемориала Огня Вечной Славы, где собрались 500 юнармейцев, среди которых ребята из 37 лучших команд Ставрополья.

Сорок третья краевая военно-спортивная игра «Зарница-2017» открылась в Пятигорске в воскресенье, 18 июня. Впереди у них строевая подготовка, творческие конкурсы, знание истории России, стрельба из пневматической винтовки, тушение пожаров и оказание первой медицинской помощи, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

В Пятигорске завершился краевой финал 43-й краевой военно-патриотической игры «Зарница». Торжественное открытие прошло на Посту № 1 у мемориала «Огонь Вечной Славы».

В течение 6 дней команды — участницы будут бороться за победу в игре и переходящий кубок имени генерал-майора авиации Николая Голодникова. В плотном графике соревнований, которые стартовали на базе Молодёжного патриотического центра «Машук» — многоборье «Один за всех, все за одного», эстафета юных пожарных, конкурс санитарных постов, испытания «Штурм» и «Меткий стрелок», плавание, ГТО, бег и зачёт по истории и праву.
Ребята со всего Ставрополья принимают участие в 43-й военно-спортивной игре «Зарница»
Ребята со всего Ставрополья принимают участие в 43-й военно-спортивной игре «Зарница» (Фото: Кавказ Сегодня)

Команды будут соревноваться за победу в финале и переходящий кубок имени генерал-майора авиации Николая Голодникова на протяжении шести дней. Им предстоит показать себя в многоборье «Один за всех, все за одного», эстафете юных пожарных, конкурсе санитарных постов, сдаче ГТО, зачёте по истории и праву.