На Ставрополье продолжает работать комиссия МЧС России
В селе Краснокумском тяжелая техника расчищает водоотводные каналы (Фото: Кавказ Сегодня)
Специалисты в настоящее время продолжают очищать от ила подвальные помещения, убирать придомовые территории и откачивать воду. Ведутся работы и в селе Краснокумском. Здесь работает тяжёлая техника, которая расчищает водоотводные каналы.

В Ставропольском крае продолжает работать комиссия центрального аппарата МЧС России во главе с заместителем министра Владленом Аксёновым. Рабочая группа контролирует процесс оказания адресной помощи пострадавшим, а также ход выдачи компенсационных выплат населению.

В селе Краснокумском тяжелая техника расчищает водоотводные каналы

Комиссия центрального аппарата МЧС под руководством замминистра Владлена Аксёнова следит за ходом выплат компенсаций жертвам паводка и оказанием адресной помощи населению. В селе Левокумка основные работы, выполняемые спасателями, заключаются в откачке воды в низинных участках улиц, очистке от ила подвалов, уборку территорий у домовладений.
В зоне подтопления на Ставрополье работает спецкомиссия МЧС
В зоне подтопления на Ставрополье работает спецкомиссия МЧС (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)

Рабочую группу возглавляет замминистра Владлен Аксёнов, она контролирует процесс оказания адресной помощи подтопленцам и ход выдачи выплат. Специалисты в настоящее время продолжают очищать от ила подвальные помещения, убирать придомовые территории и откачивать воду.

На Ставрополье идут дожди, прогнозируются грозы, но работа по спасению людей и откачке воды в подтопленных территориях не прекращается. Сотрудники МЧС встретились с населением села Краснокумского, жительница которого обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину во время «Прямой линии».