Ставропольские активисты провели митинг против роста тарифов ЖКХ
В Ставрополе прошёл митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ в крае (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)
По словам представителя ООО УК «24 часа» Анны Протасовой, даже небольшие скачки тарифов бьют по малоимущему населению и многие люди просто не в состоянии оплачивать «коммуналку». Митингующие подписали петицию с призывом заморозить цены на услуги ЖКХ.

17 июня в Ставрополе прошёл митинг против поднятия тарифов на услуги ЖКХ в крае, собравший несколько десятков горожан. Выступавшие на митинге говорили о том, что постоянные повышения тарифов на услуги ЖКХ могут вызвать социальный взрыв.

В Ставрополе прошёл митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ в крае

Отметим, с 1 июля электроэнергия в Ставрополе подорожает на 4,08 %, тепловая энергия поднимется в цене до 2002 рублей за гигакалорию. «В Ставропольском крае одни из самых высоких ставок на ЖКХ по стране», – сказал «ФедералПресс» организатор митинга, координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

В субботу партия Яблоко организовало митинг на улице Маяковского, в сквере Декабристов, где все желающие выразили недовольство политикой правительства в сфере ЖКХ. На митинге собралось всего несколько десятков человек, но протестовать можно и другим методом — подписав соответствующую петицию против повышения цен на ЖКХ в Ставропольском крае на change.org.