В трех районах Ставрополье из-за нашествия саранчи введен режим ЧС (Фото: Аргументы и Факты — Ставрополь)
В трех районах — Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском — ситуация вызывает наибольшие опасения, в связи с чем на этих территориях введен режим ЧС. Об этом 30 мая сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников 30 мая провел по видеоконференцсвязи совещание с начальниками территориальных сельскохозяйственных управлений региона. В рамках совещания поднимался вопрос борьбы с саранчой.. Саранча обнаружена в 9 районах края Министр сельского хозяйства Владимир Ситников 30 мая провел совещание с начальниками территориальных сельхозуправлений края.
Из-за нашествия саранчи в трех районах Ставрополья введен режим ЧС (Фото: Ставропольская правда)
Режим ЧС введен в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах Ставрополья из-за нашествия саранчи, сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства. Выяснилось, что мароккская саранча была обнаружена в девяти районах региона: Арзгирском, Ипатовском, Апанасенковском, Буденновском, Нефтекумском, Петровском, Курском, Туркменском и Левокумском.

Из-за нашествия саранчи в трех районах Ставрополья введен режим ЧС

Ставропольские власти ввели режим ЧС в трех районах из-за нашествия саранчи (Фото: Блокнот Ставрополь)

Задействована наземная техника и авиация. Так называемая марокканская саранча обнаружена в семи районах края.

30 мая начальники территориальных сельскохозяйственных управлений по Ставропольскому краю участвовали в совещании по видеосвязи, которое провел министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников. По докладу работников специальных служб, из 455 000 обследованных гектаров ставропольской земли на 200 000 расплодилась марокканская саранча.. Из исследованных 450 тысяч гектаров более 200 тысяч оказались населены стадами вредителей. Прожорливые насекомые замечены на территории Апанасенковского, Арзгирского, Буденновского, Ипатовского, Нефтекумского, Левокумского, Петровского, Курского и Туркменского районов.

Ставропольские власти ввели режим ЧС в трех районах из-за нашествия саранчи

На Ставрополье на борьбу с саранчой выделят дополнительные 30 миллионов рублей (Фото: Регион онлайн. Ставропольский край)
Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников провёл по видеоконференцсвязи совещание с начальниками территориальных сельхозуправлений края. В скором времени благодаря поддержке губернатора края Владимира Владимирова будут выделены ещё 30 миллионов рублей на борьбу с вредителем, на которые предстоит закупить дополнительный объём препарата.
Такую цифру озвучил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников на онлайн-совещании с начальниками территориальных сельхозуправлений региона. Как было озвучено ранее, местные аграрии собирались выделить на борьбу с саранчой 100 миллионов рублей.

Минсельхоз Ставрополья провел региональную видеоконференцию с районами, одной из главных тем которой стала борьба с саранчовыми. Вредителями заселено свыше 201 тыс. га.

Для борьбы с саранчой на Ставрополье требуется дополнительные деньги на инсектицид (Фото: Юга.ру)
В Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах Ставропольского края из-за нашествия саранчи введен режим ЧС, об этом сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства. Всего саранча обнаружена в девяти районах региона: Апанасенковском, Арзгирском, Буденновском, Ипатовском, Нефтекумском, Левокумском, Петровском, Курском и Туркменском.. На борьбу с саранчой выделят дополнительно 30 млн рублей, заявил глава минсельхоза Ставрополья Владимир Ситников. Сегодня он провел совещание в режиме видеоконференции с начальниками территориальных сельхозуправлений.
На Ставрополье началась активная борьба с саранчой (Фото: Stavropol-poisk.ru)

Режим ЧС введен в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах Ставропольского края из-за нашествия саранчи, сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза. В Левокумском районе обработано 37,2 тыс. га, в Нефтекумском — 25,5 тыс., в Арзгирском — 11,9 тыс. га сельхозземель.

Полчища вредителей обнаружили в девяти районах края. Аграрии Ставрополья вновь столкнулись с крупной сезонной проблемой.. Об этом министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников сообщил во время онлайн-совещания с начальниками территориальных сельхозуправлений региона. Ранее сообщалось, что ставропольские аграрии готовы потратить на борьбу с саранчой 100 миллионов рублей.