Суд в Ставрополе на 2 месяца арестовал активиста партии «Яблоко»
Ставропольский активист Бобро отправлен в СИЗО из-за подброшенных наркотиков (Фото: Сайт Ставрополя 1777.ru)
Кирилла Бобро задержали по подозрению в хранении наркотиков. Заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков предположил, что дело сфабриковано.

Кирилла Бобро задержали по подозрению в хранении наркотиков. Заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков предположил, что дело сфабриковано.

Ставропольский активист Бобро отправлен в СИЗО из-за подброшенных наркотиков

Так, гражданский активист Ника Какобян 16 марта на своей странице в фейсбуке написала, что «у Кирилла, которого вы можете знать по множеству политических акций (кого он только ни защищает, о чем только ни думает, всегда готов поддержать всех вокруг), с утра идет обыск». Ведь в феврале Кирилла Бобро арестовывали на трое суток за «нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования» после пикетов у здания Управления ФСБ по Ставропольскому краю.

В «Яблоке» считают политически мотивированным решение ставропольского суда об аресте активиста партии
В «Яблоке» считают политически мотивированным решение ставропольского суда об аресте активиста партии (Фото: Аргументы и Факты — Ставрополь)
Ставропольский суд на два месяца арестовал активиста партии «Яблока» Кирилла Бобро по делу о незаконном обороте наркотиков, сообщил в фейсбуке его адвокат Виталий Зубенко. 16 марта сотрудники центра ставропольского «Э» провели обыск у Бобро, который руководит отделением «Молодежного Яблока».. С 18 часов московское «Молодежное Яблоко» проводит одиночные пикеты у здания администрации президента на Старой площади в Москве в поддержку лидера молодежного Яблока в Ставрополе Кирилла Бобро. Член Федерального политического комитета «Яблока» Сергей Митрохин считает дело Кирилла Бобро политическим и сфабрикованным.

Одиночные пикеты в поддержку арестованного лидера молодежного «Яблока» в Ставрополе Кирилла Боброва пройдут в пятницу вечером у здания администрации президента РФ на Старой площади в Москве. Сергей Митрохин рассказал, что активист «Яблока» ранее был арестован после проведения у него в квартире в Ставрополе обыска, в ходе которого сотрудники центра по борьбе с экстремизмом нашли у Кирилла Боброва наркотики – героин и марихуану.

Наркотики с политическим привкусом. Ставропольского общественника не выпускают из СИЗО

Адвокат Кирилла Бобро настаивает, что запрещенные вещества были подброшены. В конце прошло месяца лидер ставропольского «Молодежного Яблока» был арестован на трое суток за организацию пикетов у здания местного управления ФСБ.

Примечательно, что наркотики у руководителя местного молодежного партийного объединения Кирилла Бобро были обнаружены вскорости после проведения им пикетов возле здания УФСБ по СК. Уголовное дело на лидера ставропольского «Молодежного Яблока» завели по статье о хранении наркотических веществ в крупном размере.

Кирилл Бобро арестован в Ставрополе на два месяца

Напомним, 16 марта полиция провела обыск в квартире Бобро и нашла в прихожей два пакетика с наркотиками. Ранее полиция задерживала и штрафовала Бобро за проведение одиночных пикетов в Ставрополе на тему защиты прав женщин и против давления силовиков на политических активистов. к2. Одиночный пикет с требованием об освобождении руководителя ставропольского отделения «Молодежного «Яблока» Кирилла Бобро состоится сегодня в Москве, заявил член политсовета партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Как писал «Кавказский узел», 16 марта в квартире руководителя ставропольского отделения «Молодежного «Яблока» Кирилла Бобро сотрудники Центра по противодействию экстремизму проводили обыск.

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал активиста молодёжного крыла партии «Яблоко» Кирилла Бобро. А во время акции у здания ФСБ, за которую Бобро и арестовали в феврале 2017 года на трое суток из-за «нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования», активист призывал остановить «репрессии и давление на молодежное»Яблоко»».. Уголовное дело по факте незаконного хранения наркотиков возбуждено в отношении ставропольского лидера «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро, сообщает «Коммерсант.ру». Ранее Кирилла Бобро арестовывали за одиночный пикет, который молодой человек провел в защиту активистки молодежного «Яблока» Анастасии Антонец, у которой накануне акции памяти Бориса Немцова провели обыск сотрудники краевого УФСБ.. В отношении руководителя ставропольского «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро возбуждено уголовное дело по статье «хранение наркотиков в крупном размере» (ч.2 статья 228 УК России), рассказал «Новой газете» адвокат Бобро Виталий Зубенко. Накануне в квартире у ставропольского активиста «Яблока» Кирилла Бобро прошли обыски.

Суд отправил под арест ставропольского активиста «Яблока» Бобро

В Ставрополе полицией задержан лидер «Молодежного Яблока» Кирилл Бобро. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Виталий Зубенко, сотрудники центра «Э» в ходе обыска в квартире Бобро обнаружили пакетики с наркотическими веществами.

В отношении лидера ставропольского «Молодёжного Яблока» Кирилла Бобро возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере). Он задержан на 2 суток, сообщает адвокат Виталий Зубенко в социальной сети Facebook.