Ферма загорелась утром 12 июля в Смоленском районе. Огонь охватил хозяйственную пристройку в хозяйстве в деревне Вонлярово.
Сегодня в 09:39 в Службу оперативного обеспечения (диспетчерской связи) СПТ и ПАСР ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области" поступило сообщение о возгорании в Смоленском районе, в деревне Вонлярово. По данным ведомства, на место вызова выехали 1 автоцистерна ПЧ № 72 ППС, а также 3 человека личного состава.
12 июля примерно в 9 часов 39 минут утра в деревне Вонлярово загорелась хозяйственная постройка.На тушение выезжали автоцистерна и 3 человека личного состава.По сообщению областного ГУ МЧС, причины возникновения огня и ущерб, нанесенный пожаром, устанавливаются.

Сегодня в 09:39 в Службу оперативного обеспечения (диспетчерской связи) СПТ и ПАСР ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области» поступило сообщение о возгорании в Смоленском районе, в деревне Вонлярово. По данным ведомства, на место вызова выехали 1 автоцистерна ПЧ № 72 ППС, а также 3 человека личного состава.

Сегодня в 16:21 в службу оперативного обеспечения (диспетчерской связи) СПТ и ПАСР ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области» поступило сообщение о возгорании на улице Скворцова в Смоленске. По данным ведомства, на место вызова выехали 2 автоцистерны ПСЧ № 3, 1 автоцистерна СПСЧ № 2, а также 10 человек личного состава.

Сегодня в 03:37 в Службу оперативного обеспечения (диспетчерской связи) СПТ и ПАСР ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Смоленской области» поступило сообщение о возгорании строения в поселке Пронино в городе Смоленске. В результате происшествия строение дома повреждено огнем — дом выгорел изнутри по всей площади, кровля уничтожена.