Береста с руническим письмом найдена в Смоленске
Береста с руническим письмом найдена в Смоленске (Фото: Smollenta.ru)
На современной улице Соболева в областном центре обнаружили бересту с руническим письмом, которая относится к одиннадцатому веку, на открытой лекции Скандинавские рунические надписи на Руси сообщила доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, член Шведской королевской академии им. Густава Адольфа Елена Мельникова.
Берестяная грамота с рунической надписью, датируемая XII веком, была обнаружена во время раскопок в районе современной улицы Соболева в Смоленске, сообщила доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, член Шведской королевской академии им. Густава Адольфа Елена Мельникова. О рунической письменности она рассказывала на лекции «Скандинавские рунические надписи на Руси» в смоленском Информационном центре по атомной энергии.

7 июля в Информационном центре по атомной энергии Смоленска прошла открытая лекция Скандинавские рунические надписи на Руси. Елена Александровна Мельникова, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, член Шведской королевской академии им. Густава Адольфа, начала свою открытую лекцию с обзора рунической письменности.

Береста с руническим письмом найдена в Смоленске
Береста с руническим письмом найдена в Смоленске (Фото: Первый смоленский)

Берестяная грамота с рунической надписью, датируемая XII веком, была обнаружена во время раскопок в районе современной улицы Соболева в Смоленске, сообщила доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, член Шведской королевской академии им. Густава Адольфа Елена Мельникова. О рунической письменности она рассказывала на лекции Скандинавские рунические надписи на Руси в смоленском Информационном центре по атомной энергии.

Береста с руническим письмом найдена в Смоленске
Береста с руническим письмом найдена в Смоленске (Фото: Рабочий путь (г. Смоленск))

Бересту с руническим письмом, относящуюся к XII веку и единственную, написанную рунами, обнаружили в Смоленске на современной улице Соболева. Лекция была посвящена находкам письменных памятников эпохи средневековой Руси, выполненных на скандинавских языках древними рунами.

Берестяная грамота с руническим письмом была обнаружена в Смоленске ранее при раскопках в районе современной улицы Соболева, рассказала на лекции Елена Мельникова, научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, член Шведской королевской академии им. Густава Адольфа. Открытая лекция Скандинавские рунические надписи на Руси прошла в Информационном центре по атомной энергии.

Лекция о рунах прошла в Смоленске Лекция о рунах 7 июля в Информационном центре по атомной энергии в СмолГУ прошла открытая лекция Скандинавские рунические надписи на Руси. Семинар по скандинавским рунам состоялся 7 июля в Смоленске Семинар по скандинавским рунам состоялся 7 июля в Смоленске

Занятие приурочили находкам письменных памятников средневекового периода Руси, которые были выполнены на скандинавских языках с помощью древних рун.