Губернатор потребовал снести расселенный дом в Ярцеве
Губернатор потребовал снести расселенный дом в Ярцеве (Фото: О чем говорит Смоленск)
Расселенный аварийный дом на улице Ленинской в городе Ярцево планируется снести в 2019 году, рассказал глава Ярцевского района Владимир Макаров во время визита в райцентр губернатора.
Во время визита в Ярцево губернатор Алексей Островский сделал остановку, не предусмотренную графиком поездки. Напомним, подобную практику глава региона ввел не так давно, и вне плана Алексей Владимирович посещает объекты, которые, по его словам, доставляют дискомфорт жителям.
Губернатор потребовал снести расселенный дом в Ярцеве
Губернатор потребовал снести расселенный дом в Ярцеве (Фото: Смоленская газета)
Владимир Макаров пояснил, что в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда людей из дома №8 по улице Ленинской расселили в 2016 году.
Правда, избавиться от нежилого строения планируется только в следующем году Аварийный дом под номером 8, расположенный на улице Ленинской в городе Ярцево, пообещали снести в 2019 году. На нежилой барак обратил внимание губернатор Смоленской области Алексей Островский во время своего рабочего визита в районный центр.

В ходе рабочего визита в муниципалитет губернатор Алексей Островский обратил внимание местных властей на необходимость ликвидации барака на улице Ленинской, признанного аварийным и подлежащим к сносу. Реализуя именно такой подход, в ходе визита в Ярцевский район губернатор обратил внимание руководства муниципалитета на необходимость ликвидации аварийного нежилого барака на улице Ленинской, потребовав принять меры по его оперативному сносу.

Во время сегодняшней рабочей поездки в Ярцево губернатор Алексей Островский сделал ряд внеплановых остановок. Обращаясь к главе района Владимиру Макарову, Алексей Островский сообщил, что взял за правило посещать объекты, которые доставляют дискомфорт жителям: — Я с пониманием отношусь к тому, что денег на снос всех подобных объектов в бюджете муниципального образования нет, но давайте договоримся, что в 2019 году эти объекты, которые не создают людям поводов для радости, будут снесены, — отметил глава региона.