10 июля на полигоне АО СпецАТХ было уничтожено более 19 тонн яблок неизвестного происхождения, — сообщили Рабочему пути в пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Грузовик, в котором перевозились яблоки, задержали сотрудники Смоленской таможни. «10 июля на полигоне АО «СпецАТХ» было уничтожено более 19 тонн яблок неизвестного происхождения», — сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
На полигоне АО СпецАТХ было утилизировано более 19 тонн яблок неизвестного происхождения, перевозимых без фитосанитарных сертификатов. В ходе последующего контроля специалисты ведомства выяснили, что фрукты были ввезены в Россию без необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, а также страну происхождения.

Грузовик, в котором перевозились яблоки, задержали сотрудники Смоленской таможни.

10 июля 2018 года на полигоне АО СпецАТХ уничтожили более 19 тонн яблок неизвестного происхождения.Ранее транспортное средство, перевозившее указанный груз из Республики Беларусь, было задержано и передано Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.Специалисты ведомства выяснили, что фрукты ввозились на территорию Российской Федерации без необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность, а также страну происхождения.Фото: rshn32.ru