Сколько стоят путевки в смоленские детские лагеря
Сколько стоят путевки в смоленские детские лагеря (Фото: ГТРК Смоленск)
Средняя стоимость путёвки в детский лагерь в Смоленской области на 21 день составляет 12 952 рубля, на 14 дней — 8 635 рублей, сообщил начальник департамента по социальному развитию Олег Лонщаков.
Во время брифинга заместитель начальника департамента по социальному развитию Олег Лонщаков рассказал об изменившемся механизме предоставления родителям компенсации за приобретённые путёвки в загородные оздоровительные лагеря. По словам Олега Лонщакова, компенсация предоставляется одному рз родителей, внесшему полную оплату за путёвку для ребёнка в возрасте от 7 до 15 лет, проживающему в нашем регионе.
Бюджетники, неработающие пенсионеры или инвалиды смогут получить 90% компенсации, а работники частных предприятий – 50% от стоимости путевки. Порядок компенсации за самостоятельно приобретенные путевки для детей от 7 до 15 лет в любые детские лагеря России с 2018 года изменился: теперь выплату будет осуществлять департамент Смоленской области по социальной защите, сообщает пресс-служба департамента.
Сколько стоят путевки в смоленские детские лагеря
Сколько стоят путевки в смоленские детские лагеря (Фото: Readovka.ru)

Жители региона смогут раз в год получить компенсацию за самостоятельно приобретенные для детей путевки в загородные оздоровительные лагеря. Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента Смоленской области по соцразвитию Олег Лонщаков.

Компенсацию в размере 90% от средней стоимости путёвки могут получить родители, работающие в бюджетных учреждениях или неработающие пенсионеры и инвалиды, а также безработные, которые стоят на учёте в центре занятости населения.

Смолянам рассказали, как получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку в детский лагерь. Этот вопрос был освещен в ходе брифинга, который провел для представителей смоленских СМИ заместитель начальника департамента по социальному развитию Олег Лонщаков.