Прокурор Промышленного района областного центра направил соответствующее исковое заявление о прекращении права собственности супругов и обращении в доход государства квартиры и машины.
Прокуратура выявила факт превышения расходов над доходами чиновницы и членов ее семьи. «В связи с выявленными нарушениями прокурором Промышленного района г. Смоленска в суд было направлено исковое заявление об обращении в доход Российской Федерации и прекращения права собственности супругов на вышеуказанные квартиру и автомобиль.

Траты на их покупку превысили доходы служащей и её семьи за три года Смоленск, 15 июня. Нарушение норм законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции выявила прокуратура Промышленного района, которая провела соответствующую проверку.

Прокуратура выявила факт превышения расходов над доходами чиновницы и членов ее семьи. В связи с выявленными нарушениями прокурором Промышленного района г. Смоленска в суд было направлено исковое заявление об обращении в доход Российской Федерации и прекращения права собственности супругов на вышеуказанные квартиру и автомобиль.
Прокуратура Промышленного района Смоленска во время проверки выявила факт превышения расходов над доходами муниципального служащего и членов её семьи. В соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами лица, замещающего соответствующую должность, а также за расходами его супруга и несовершеннолетних детей, является достаточная информация о том, что ими в течение отчетного периода совершены сделки по приобретению объекта недвижимости, транспортного средства на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруга за 3 последних года, предшествующих отчетному периоду.