Шестнадцать фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) модульного типа планируют установить в отдаленных районах Смоленской области в 2018 году, сообщает ГТРК Смоленск со ссылкой исполняющую обязанности начальника департамента области по здравоохранению Елену Войтову.
Шестнадцать фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) модульного типа планируют установить в отдаленных районах Смоленской области в 2018 году, сообщает «ГТРК Смоленск» со ссылкой исполняющую обязанности начальника департамента области по здравоохранению Елену Войтову. Устанавливать ФАПы планируется не только в отдаленных уголках области, но и там, где медучреждение находится на расстоянии более 6 км от населенных пунктов.
Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника Департамента области по здравоохранению Елена Войтова на заседании региональной Общественной палаты, посвященном проблемам села. Елена Войтова, исполняющая обязанности начальника Департамента Смоленской области по здравоохранению:

Устанавливать ФАПы планируется не только в отдаленных уголках области, но и там, где медучреждение находится на расстоянии более 6 км от населенных пунктов.

В текущем году в Смоленской области планируется установить 16 современных фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом стало известно на заседании региональной Общественной палаты, посвященном проблемам села.