В Смоленске стартовал Салют над Днепром
В Смоленске стартовал Салют над Днепром (Фото: Readovka.ru)
Оба кинопоказа стали стартовыми мероприятиями проходящего в эти дни в Смоленске фестиваля Салют над Днепром, основные события которого развернутся сегодня, 12 июня.
Вчера в Смоленске стартовал фестиваль «Салют над Днепром». Организаторы и реконструкторы возложили цветы к Вечному огню, а позже показали смолянам короткометражный фильм Вадима Канделинского «Броневик» и картину Кима Дружинина «Танки».

Вчера вечером все желающие могли посетить кинотеатр под открытым небом возле башни Громовой.

В Смоленске стартовал Салют над Днепром
В Смоленске стартовал Салют над Днепром (Фото: АиФ Смоленск)
Вчера в Смоленске стартовал фестиваль Салют над Днепром. Организаторы и реконструкторы возложили цветы к Вечному огню, а позже показали смолянам короткометражный фильм Вадима Канделинского Броневик и картину Кима Дружинина Танки.

Сегодня, 11 июня, смоляне стали зрителями открытия юбилейного фестиваля «Салют над Днепром». Торжественное открытие фестиваля, посвященного славным подвигам прошлых лет, началось с возложения цветов у Вечного Огня.

11 и 12 июня центр Смоленска превратится в одну большую праздничную площадку. Все желающие смогут примерить снаряжение дружины викингов, принять участие в мастер-классах по метанию боевого оружия и узнать секреты средневековой строевой подготовки. — у Шеинова бастиона гости фестиваля увидят средневековых рыцарей и русских воинов в полном вооружении и настоящие рыцарские поединки. — у Башни Громовой будет воссоздана эпоха Смутного времени. — в Сквере Памяти Героев (за памятником с орлами) смолян познакомят с вооружением и бытом периода Отечественной войны 1812 года.

Исторический фестиваль Салют над Днепром в Смоленске, который в 2018 году пройдет под знаком пяти эпох, сменил место проведения, сообщают организаторы. 11 и 12 июня праздник пройдет в центре города сразу на пяти площадках.

11 и 12 июня смоленская земля станет местом проведения юбилейного исторического фестиваляСалют над Днепром. В первый день праздника, вечером 11 июня, у стен музея Башня Громовая зрители впервые увидят снятую под Смоленском короткометражку Вадима Канделинского Броневик, а также фильм Кима Дружинина Танки.