Двое жителей Гагарина подарили мошенникам 68 000 рублей
Двое жителей Гагарина подарили мошенникам 68 000 рублей (Фото: О чем говорит Смоленск)
В Гагарине двое местных жителей стали жертвами телефонных мошенников и лишились в общей сложности 68 тыс. рублей, сообщает региональное УМВД.
В Гагарине двое местных жителей стали жертвами телефонных мошенников и лишились в общей сложности 68 тыс. рублей, сообщает региональное УМВД. Как оказалось, в обоих случаях потерпевшим (46-летнему мужчине и 58-летней женщине) пришло смс о блокировке банковской карты, они перезвонили по указанному номеру и сами назвали неизвестным (якобы операторам банка) данные карты.

Полицейские выяснили, что смолянину на мобильник позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Специалист сообщил, что из-за попытки несанкционированного доступа деньги на пластике были заблокированы и теперь для разблокировки нужно назвать реквизиты карты: номер, данные владельца, срок действия, секретный код из трех цифр на обратной стороне карты и даже пароль, который поступил на телефон.

В период с 13 по 23 мая жителям Якутска звонили якобы представители банка ВТБ 24 и под разными предлогами просили продиктовать данные с банковских карт и СМС-пароли. В другом случае, 41-летнему жителю Якутска, этот же мошенник сообщил, что у него просрочка по кредиту и также, выудив у него информацию по банковской карте ВТБ, а также СМС-код для подтверждения информации, снял с его счета около 15 000 рублей.

мошенникам 68 000 рублей» alt=»Двое жителей Гагарина подарили мошенникам 68 000 рублей»>
Двое жителей Гагарина подарили мошенникам 68 000 рублей (Фото: Рабочий путь (г. Смоленск))

Смоляне продолжают платить деньги за разблокировку карт. В УМВД в последние дни поступили несколько заявлений от граждан, пострадавших от действий мошенников.