Волонтёры начнут восстанавливать смоленскую крепостную стену летом
Летняя школа реставраторов займется восстановлением смоленской крепостной стены (Фото: Рабочий путь (г. Смоленск))
РВИО привлечёт для восстановления смоленской крепостной стены волонтёров, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента по информационной политике общества Надежду Усманову.
Летняя школа реставраторов — студентов архитектурных вузов и преподавателей из разных городов России — поможет с восстановлением смоленской крепостной стены, которая на многих участках находится в плачевном состоянии, сообщила во вторник ТАСС глава департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества (РВИО) Надежда Усманова. Мы пригласим сюда волонтеров, которые являются студентами профильных архитектурных вузов, и под руководством своих преподавателей будут выполнять различные операции по приведению стены в порядок", — сказала Усманова.
Студенты-волонтеры летом помогут восстанавливать стены смоленского кремля
Студенты-волонтеры летом помогут восстанавливать стены смоленского кремля (Фото: SmolDaily)
В рамках летней школы реставраторов в областной центр приедут студенты и преподаватели архитектурных вузов.

Летняя школа реставраторов — студентов архитектурных вузов и преподавателей из разных городов России — поможет с восстановлением смоленской крепостной стены, которая на многих участках находится в плачевном состоянии, сообщила во вторник ТАСС глава департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества (РВИО) Надежда Усманова. Мы пригласим сюда волонтеров, которые являются студентами профильных архитектурных вузов, и под руководством своих преподавателей будут выполнять различные операции по приведению стены в порядок», — сказала Усманова.

Предполагается, что летом школу реставраторов посетят писатель Захар Прилепин, музыкант Александр Скляр и другие деятели культуры. Студенты и преподаватели архитектурных вузов из разных городов страны летом будут восстанавливать крепостную стену, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества (РВИО) Надежду Усманову.

Восстанавливать крепостную стену Смоленска будут не только волонтёры – к работам привлекут и известных деятелей культуры. — Мы пригласим сюда волонтеров, которые являются студентами профильных архитектурных вузов, и под руководством своих преподавателей будут выполнять различные операции по приведению стены в порядок, — цитирует ТАСС Усманову.