Директор смоленской фирмы задолжал налогов на 13 миллионов рублей
В Смоленске будут судить директора фирмы, утаившего 13 миллионов рублей (Фото: Readovka.ru)
Следствие выяснило, что с июля по ноябрь 2016 года директор предприятия не погашал принудительно взыскиваемую задолженность по налогам, а расчёты производил с контрагентами через счета третьих лиц, минуя их зачисление на расчётные счета фирмы.
Зачем платить налоги, если можно провести деньги через подставные счета. Директор коммерческой фирмы предстанет перед судом в Смоленске по обвинению о невыплате налогов, сообщает региональное СУ СК.

В Смоленске будут судить директора фирмы, утаившего 13 миллионов рублей

Смолянин предстанет перед судом за сокрытие более 13 млн рублей
Смолянин предстанет перед судом за сокрытие более 13 млн рублей (Фото: О чем говорит Смоленск)

Предпринимателя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере). «Следствием установлено, что в период с июля по ноябрь 2016 года директор предприятия, зарегистрированного в Смоленске, осуществляя свою деятельность в сфере сдачи в аренду собственного недвижимого имущества, при наличии обязательств по перечислению денежных средств предприятию со стороны третьих лиц, не производя погашение принудительно взыскиваемой задолженности по налогам, производил расчеты с контрагентами через счета третьих лиц, минуя их зачисление на расчетные счета общества», — сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Арендодатель в Смоленске сокрыл больше 13 млн рублей налогов

Однако предприниматель скрыл от налогов 13 миллионов рублей, которые должны были пойти на уплату долгов – сообщает пресс-служба СУ СК России по Смоленской области.

Проводил все поступающие платежи через сторонние счета Смоленск, 13 февраля. Его обвиняют в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенном в крупном размере.

Сотрудники смоленского следкома завершили расследование уголовного дела в отношении директора производственно-коммерческого предприятия, обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере, об этом сообщила пресс-служба ведомства. С июля по ноябрь 2016-го года директор смоленского предприятия, занимающегося сдачей в аренду собственного недвижимого имущества, скрыл более 13 млн рублей.