В Смоленске на встречу пришли сотрудники музеев, преподаватели и школьники, поэты и писатели, а Канаде – земляки-россияне, объединенные Русским Домом Торонто.
13 января он связал поклонников творчества Александра Твардовского из России и Канады. Как сообщили в Смоленском музее-заповеднике, акция собрала участников Литературной гостиной музея, заведующих музея-усадьбы на хуторе Загорье, музея-квартиры в Смоленске, преподавателей СмолГУ, поэтов, писателей и школьников.

В Смоленском музее заповеднике прошло уникальное событие – телемост с представителями Русского Дома из канадского города Торонто. В Смоленске в телемосте с Канадой приняли участие сотрудники музея-заповедника, исследователи жизни и творчества поэта, преподаватели госуниверситета, поэты и писатели, журналисты, а также учащиеся смоленских школ и вузов.

Почитатели творчества Твардовского посетили телемост «Смоленск-Торонто»

Телемост «Смоленск-Торонто», который объединил почитателей творчества Александра Твардовского из Русского Дома канадского Торонто и земляков поэта на его родине в Смоленске, прошел впервые 13 января в государственном музее-заповеднике, об этом сообщили организаторы. На акцию собрались сотрудники Смоленского музея-заповедника, участники «Литературной гостиной музея», заведующая Музея-усадьбы Твардовского на хуторе Загорье Иванова, заведующая сектором Музея-квартиры Твардовского в Смоленске Дурындина.
Уникальный телемост Смоленск – Торонто, посвященный творчеству Александра Твардовского, состоялся в Смоленске в субботу, 13 января, сообщает пресс-служба Смоленского музея-заповедника.