Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
Более 400 смолян попались на пьянках в общественных местах (Фото: Рабочий путь (г. Смоленск))
Еще 137 жителей Смоленской области привлекли к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Сотрудники полиции в ходе профилактических рейдов на минувшей неделе пресекли 277 случаев распития спиртных напитков в общественных местах. За это предусмотрен административный штраф в размере от пятисот до тысячи пятисот рублей.За минувшую неделею сотрудники полиции привлекли 137 граждан к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения.
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона пресекли 277 правонарушений, связанных с потреблением алкоголя в общественных местах. В соответствии со ст. 20.20 КоАП РФ потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.
Сотни смолян распивают спиртное в неположенных местах
Сотни смолян распивают спиртное в неположенных местах (Фото: Смоленская газета)
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство (Фото: SmolDaily)
277 правонарушений, связанных с потреблением алкогольной продукции в общественных местах, пресечено сотрудниками смоленской полиции за минувшую неделю. В отношении курильщиков, нарушающих установленные законом запреты курения табака, составлен 31 административный протокол.

За минувшую неделю в регионе полицейские оштрафовали 277 смолян за распитие алкоголя в общественных местах и 137 человек привлекли к административной ответственности за разгуливание по улицам города в нетрезвом состоянии. В пресс-службе регионального УМВД напоминают, что за распитие спиртного в общественных местах грозит штраф до одной тысячи пятисот рублей, а за появление на улицах и в общественном транспорте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство «светит» штраф до 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.