СК начал проверку информации о пытках в полиции под Иркутском
Следователи проверят информацию о пытках в полиции Усолья-Сибирского (Фото: Комсомольская правда в Иркутске)
Следственный комитет по Иркутской области начал проверку информации о пытках задержанного в отделе полиции города Усолье-Сибирское.

Следователи проводят проверку после получения информации о пытках в отделе полиции Усолья-Сибирского в Приангарье. "Накануне публикации в следственные органы Иркутской области обратилась супруга мужчины с заявлением о том, что к ее мужу правоохранительными органами было применено насилие", — отметили в ведомстве.

Следователи проверят информацию о пытках в полиции Усолья-Сибирского

Сотрудники СУ СКР по Иркутской области начали проверку по фактам, изложенным в статье, которая была опубликована на сайте Совета правозащитников Иркутской области. Били, чтобы дал взятку, били за то, что не взял, били за то, что не дал?» говорится о том, что 9 ноября усольчанин Айдын Юсифов, подходя к своей машине, был задержан людьми в масках.. После проверки силовиков могут уволить из органов. Жительница города Усолье-Сибирское пожаловалась на пытки силовиками своего мужа.

Следователи проводят проверку после получения информации о пытках в отделе полиции Усолья-Сибирского в Приангарье. «Накануне публикации в следственные органы Иркутской области обратилась супруга мужчины с заявлением о том, что к ее мужу правоохранительными органами было применено насилие», — отметили в ведомстве.

СК начал проверку сообщений о пытках в полиции под Иркутском

Следователи при мониторинге СМИ выявили новость о том, что в Усолье-Сибирском Иркутской области местный житель был задержан на улице людьми в масках и был доставлен в отдел, где его пытали. Как сообщила порталу «ГлавУфа» Крицкая Юлия, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области, по данному факту проводится доследственная проверка.
Жительница Иркутской области пожаловалась, что ее мужа пытали полицейские
Жительница Иркутской области пожаловалась, что ее мужа пытали полицейские (Фото: Газета.Ru)

Следователи проверят информацию о том, что жителя города Усолье-Сибирское (Иркутская область) Айдына Юсифова на День полиции задержали и пытали неизвестные в масках. В статье говорится о том, что 9 ноября Айдын Юсифов, подходя к своей машине, был задержан людьми в масках, которые впоследствии применили к нему насилие, затем доставили в отдел полиции, где продолжили оказывать физическое воздействие», — говорится в сообщении.

Следователи Усолья проверяют информацию о пытках в полиции

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Доследственная проверка начата после публикации информации на сайте Совета правозащитников Иркутской области о пытках задержанного в отделе полиции города Усолья-Сибирского, сообщила во вторник пресс-служба Следственного управления СКР по региону. В пресс-службе Главного управления МВД по региону агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что проверку по данному факту также проводит оперативно-розыскная часть собственной безопасности ГУ МВД.

Следственные органы Приангарья проверяют достоверность информации в статье местной прессы: «Как подарок на День полиции — новые пытки в Усолье-Сибирском. В статье говорится о том, что 9 ноября Айдын Юсифов, подходя к своей машине, был задержан людьми в масках, которые избили его вначале на улице, а затем в полиции.

СК начал проверку данных о пытках мужчины в отделе полиции в Иркутской области

В Следственном управлении СКР по Иркутской области заинтересовались публикациями на сайте Совета правозащитников региона. Там на прошлой неделе был обнародован материал с заголовком «Как подарок на День полиции — новые пытки в Усолье-Сибирском.

СКР начал проверку по информации на сайте Совета правозащитников Иркутской области о пытках задержанного в отделе полиции города Усолья-Сибирского, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону. «В материале говорится о том, что 9 ноября Айдын Юсифов, подходя к своей машине, был задержан людьми в масках, которые применили к нему насилие, затем доставили в отдел полиции, где продолжили оказывать физическое воздействие», — говорится в сообщении.

Следственный комитет и МВД начал проверку сообщений о пытках в отделе полиции Иркутской области

Следователи проверяют информацию о пытках задержанного в отделе полиции города Усолья-Сибирского в Иркутской области. «В материале говорится о том, что 9 ноября Айдын Юсифов, подходя к своей машине, был задержан людьми в масках, которые применили к нему насилие, затем доставили в отдел полиции, где продолжили оказывать физическое воздействие», — отмечает ведомство.

Следователи проверяют информацию об избиении жителя Усолья-Сибирского полицейскими, которая вышла на одном из региональных сайтов. Также в следствие обратилась супруга потерпевшего.